option=com_content&catid=51&id=867&lang=ru&view=article
10 полезных советов приготовления домашних блинов. Выпечка в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Блины

( 1 голос. )

Блинчики, пожалуй, одно из самых потребляемых блюд. И дети, и взрослые любят полакомиться свежеиспеченными блинами. И не важно, с маслом они будут, или с вареньем, мясом или картошкой. Каждый сможет выбрать вкус для себя. Ведь блины домашние можно готовить с абсолютно любой начинкой. Но прежде, чем закручивать ее в блины, нужно уметь правильно развести тесто, чтобы в нем не было комочков, и пожарить так, чтобы получились хорошие блины. Вот об этом и поговорим.

alt
1. Сколько бы ни выдумывали новых способов покрытия сковородок, самой лучшей для приготовления блинов была и остается чугунная сковорода. Причем иногда бывает мало накалить ее. Если не хотите получить первый блин комом, хозяйки советуют сначала смазанную растительным маслом или жиром и обсыпанную солью сковороду прокалить. Через несколько минут снять сковороду с огня и дать ей остыть. Вытерев ее, нужно насыпать опять соль и протереть полотенцем, можно бумажным. После такой закалки блинчики точно не прилипнут ко дну, и вы сможете без проблем их переворачивать. Главное, не забывайте смазывать свиным жиром или маслом сковороду после каждого снятого блина.

2. Для приготовления блинов попробуйте смешать 2 вида муки: 2 части высшего сорта и 1 часть второго сорта. Блины домашние, приготовленные из такой смеси, получатся нежными, с воздушной текстурой. А еще приготовление блинов позволяет использовать не только эти два сорта муки. Разводя тесто с гречневой, овсяной, рисовой мукой, вы получите совершенно новый вкус традиционного блюда.

3. Прочность теста и эластичность готовых блинчиков напрямую зависит от количества и качества используемых яиц. Нежные и тонкие блинчики вы сможете получить, взяв для теста свежие яйца. А вот от яичного порошка лучше отказаться. Он совсем не гарантирует получение вкусных блинов. А еще для большей прочности и эластичности советуют выдержать тесто хотя бы в течение получаса.

4. Как правило, блины разводят на молоке, воде или кефире. А некоторые экспериментаторы добавляют даже газированную воду, пиво или кумыс. При этом блины домашние становятся ажурными. И с каждым из этих продуктов блины приобретают свежий, новый вкус.

5. Если вы решили использовать вместо соды разрыхлитель, следует учесть, что его понадобиться в два раза больше. В любом случае, добавлять или соду, или разрыхлитель нужно, поскольку они придают блину рыхлости.

6. А знаете ли вы, что если при переворачивании ваши блины рвутся, значит, в тесто нужно всего лишь добавить яйцо и муку. Но не переусердствуйте с яйцами, иначе ваши блины домашние станут «резиновыми».

7. Чтобы избавиться от комочков в тесте, достаточно развести муку для приготовления блинов в соленой воде.

8. Для придания блинчикам нежного сливочного вкуса, добавьте перед самой жаркой в тесто грамм 20-25 сливочного масла.

9. Даже если вам очень хочется сладких блинов, не нужно добавлять много сахара в тесто. Его переизбыток сделает блины домашние жесткими. Лучше поставьте сладкую добавку к блинам в виде варенья или сгущенного молока.

10. Для разнообразия вкусовых качеств этого блюда еще с древности к блинному тесту добавляли припеки. Различные мелкопорезанные кусочки продуктов, например, рубленых яиц, отварного мяса, зелени, или ягод вносили в тесто уже перед самой жаркой. Или делали это другим способом. После того как тесто налито на сковороду, сверху рассыпали добавки. Пропеченный с одной стороны блин, переворачивали на другую сторону и допекали.

Нет ничего проще, чем нажарив блинчиков, поднять себе настроение, насладившись вкусом и ароматом такого простого, но в то же время притягательного блюда, как блины домашние.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016