Кукурузный хлеб – это не только низкокалорийная, но и очень полезная выпечка, которая при употреблении приносит непомерное положительное влияние на организм. Это хлебобулочное изделие отличается от других не только составом и цветом, но и полезными для человеческого организма характеристиками.
Состав:мука пшеничная хлебопекарная в/с, мука кукурузная, сахар, пищевая поваренная морская соль, дрожжи (в отдельном пакете). Не содержитГМО.
Пищевая ценность (на 100 г продукта): белки – 10,0 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 68,0 г
Для выпечки хлеба вам потребуется: 500 г (1 упаковка готовой хлебной смеси), 240±10 мл воды комнатной температуры.
Так, например, выпечка из кукурузной муки, содержит витамины группы В, С, РР и важные микроэлементы: кальций, магний, железо, цинк и другие. Кроме того, хлеб из кукурузной муки показан людям с избытком веса и тем, кто следит за своей фигурой, поскольку он является низкокалорийным (266 Ккал на 100 гр.).
Пользуясь лишь инструкцией на упаковке смеси, вы с легкостью сможете приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке, затратив при этом минимум усилий и получив ароматную домашнюю выпечку.
Испечь кукурузный хлеб в духовке также не составит вам труда. Добавив воды в смесь и выложив получившееся тесто в специальную форму, по истечении времени вы сможете насладиться вкусом и великолепием свежего хлеба.
Кукурузный хлеб отлично подойдет для бутербродов со сливочным маслом и икрой, с сыром и свежими овощами, для сэндвичей с джемом или медом.
Профессионалы «С.Пудовъ» разработали рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки или духовки; выпечка из кукурузной муки подходит для диетического питания; используя нашу смесь, выпечь кукурузный хлеб в хлебопечке может даже ребенок.
Хлеб слегка разочаровал - слишком много сахара и не очень хорошо поднялся. А так есть можно,на любителя,обычный хлеб,ничего американского в нем нет.Если убрать сахар,то я пожалуй ещё раз попробовала бы испечь,а так очень сладкий.
Ответ администратора:
Валентина Конюхова (Пятница, 21 Ноября 2014)
Рейтинг: (4)
Готовила в хлебопечке. Получился невысокий, достаточно плотный, но на вкус достаточно приятный
Ответ администратора:
Оксана Евдокушина (Среда, 20 Ноября 2013)
Рейтинг: (5)
Отличный хлеб, пышный и вкусный, всем рекомендую
Ответ администратора:
Елена Краснова (Пятница, 05 Августа 2011)
Рейтинг: (5)
Добрый день пекари:) Сегодня испекла кукурузный хлеб! Получилось конечно не то, что я ожидала(слегка плотноватый), но тоже очень вкусный, как и многие другие.
Ответ администратора:
Татьяна Цыганок (Понедельник, 25 Апреля 2011)
Рейтинг: (3)
Здравствуйте Юлия. Мы так же как и вы готовили кукурузный хлеб (быстрый хлеб). Остались не в восторге, мякиш плотный, когда режешь рассыпается, на вкус пресное, песочное тесто. Даже не доели его (заплесневел) :(
Ответ администратора:
Юлия (Вторник, 27 Апреля 2010)
Рейтинг: (4)
Готовила дважды,оба раза не получился или получилось не то,что я ожидала...Первый раз запустила по программе быстрых хлеб,списала неудачу на это.Второй раз делала по-нормальному,с выстаиванием теста,результат не намного лучше.Хлеб плохо поднимается,цвет и вкус приятные,но мякиш очень плотный. Хотелось бы узнать отзывы других пекарей
Ответ администратора:
Оставить отзыв: Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь.