Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Амарантовая мука: польза и вред


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

7 фактов о пользе амарантовой муки

  1. Амарантовая мука не содержит глютена, поэтому дает возможность сильно увеличить питательную ценность безглютеновых рецептов – что крайне важно для людей, не переносящих глютен.
  2. Амарантовая мука содержит полезную аминокислоту лизин. В основном, зерновые культуры содержат лизин в малом количестве, но только не амарант. Благодаря высокому содержанию этой жизненно важной аминокислоты он становится источником полноценного протеинового белка.
  3. Амарант содержит протеин в количестве около 13%, или 26 грамм на порцию, что гораздо выше, чем у остальных злаков. Для сравнения, длиннозерный белый рис содержит всего 13 грамм протеина.
  4. Амарантовая мука – источник основных минералов и витаминов: кальция, магния, натрия, фосфора и железа. Одна чашка необработанного амаранта содержит 31% суточной нормы потребления кальция, 14% витамина С и целых 82% железа.
  5. Амарантовая мука полезна для сердца: проводимые исследования показывают, что она способна снижать уровень холестерина.
  6. Амарант – отличный вариант ПП завтрака, так как дает большое количество энергии на весь день. Можно приготовить кашу из зерен или – выпечку из амарантовой муки. Для завтрака подойдут, например, амарантово-овсяные маффины (рецепт).
  7. Являясь превосходным источником клетчатки, амарантовая мука используется для профилактики и лечения запоров и чистки кишечника и организма в целом.

Вред или возможные побочные эффекты амарантовой муки

Амарантовая мука относится к продуктам с высоким содержанием лизина. Когда задают вопросы про лизин в продуктах, именно амарант первым приходит на ум, как продукт, богатый лизином.

Некоторые люди, особенно маленькие дети, могут быть чувствительны к лизину (который еще называют «протеиновым королем»). Это может вызвать диарею или неприятные ощущения в желудке. Причина в том, что лизин усиливает способность организма впитывать кальций, что выражается в появлении свободного излишка кальция, который организм не может усвоить полностью. Чтобы этого избежать, достаточно избегать принимать кальций и лизин одновременно.

Как принимать амарант или амарантовую муку?

Амарант в семенах можно готовить как кашу. Это прекрасный вариант питательного завтрака!

А амарантовую муку чаще всего используют в домашней выпечке любых изделий, заменяя примерно 25% муки в рецепте на муку амарантовую (рецепт амарантово-орехового печенья как раз из таких). Этого достаточно, чтобы получить полезную и вкусную выпечку в тренде ПП рациона!

Можно печь и без пшеничной муки, как, например, в рецепте крекеров из амарантовой муки. А еще, можно добавлять немного амарантовой муки в другие каши, мюсли и т.п.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы в новогодние праздники. Уважаемые клиенты, с 31 декабря по 8 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и
05.12.2018
Режим работы 5 ноября Друзья! Мы поздравляем всех с днём народного единства и хотим напомнить, что несмотря на наши различия, вместе мы сила и
02.11.2018
Режим работы 22 сентября Друзья, 22 сентября кол-центр интернет -магазина, по техническим причинам, будет работать до 16-00, после 16-00 заказы будут приниматься в
22.09.2018
Режим работы 26 августа Друзья, заказы в интернет-магазине 26 августа будут приниматься в автоматическом режиме с резервацией товара под заказ. Обработка и подтверждение полученных заказов
24.08.2018