option=com_content&catid=62&id=1143&lang=ru&view=article
Ароматный хлеб с травами. Оригинальная формовка | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Ароматный хлеб с травами. Оригинальная формовка

Рецепты Хлеб в духовке Ароматный хлеб с травами. Оригинальная формовка
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Ароматный хлеб с травами. Оригинальная формовка


Предлагаем вам попробовать интересную формовку хлеба, очень простую, но интересную!

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:


Ингредиенты: Ароматный хлеб
 
Смесь «Ароматный хлеб с травами» выкладываем в миску, добавляем 6 г дрожжей, наливаем 270 мл воды комнатной температуры, и замешиваем тесто.
 
 
Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.
 
 
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.
Если сомневаетесь — готово тесто или нет, слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если «вмятинки» восстанавливаются быстро, тесто необходимо еще не много постоять в теплом месте. Если вмятинки восстанавливаются медленно — тесто готово.
Тесто можно замесить с помощью хлебопечки, используя программу «Тесто».
Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см.
 
 
Разрезаем тесто на квадраты 8х8 см. величина квадратов может быть другой, в зависимости от того, какой размер у вашей формы для выпечки. Если квадраты будут неодинакового размера, ничего страшного — тем интереснее будет поверхность хлеба.
 
 
Смазываем квадраты теста растительным маслом с одной стороны.
 
 
Ставим прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, под углом, и складываем кусочки теста друг на друга — смазанной стороной к не смазанной. Заполняем форму до конца.
Форма заполнена, накрываем хлеб полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
 
 
Время подъема будет зависеть от температуры помещения. Чем холоднее, тем больше времени понадобится.
Тесто хорошо поднялось, пришла пора выпечки. Перед выпечкой поверхность теста можно смазать растительным маслом.
 
 
Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200-220 °С. Выпекать этот хлеб можно с паром. Для этого можно в низ духовки поставить сковороду с горячей водой или побрызгать водой на стенки духовки. Через 10-15 минут сковороду с водой желательно убрать.
Время выпечки — 40-50 минут.
Обращаем Ваше внимание, что время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей оборудования для выпечки.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
 
 
Получился вот такой хлеб — ароматный, с неровной поверхностью. Такой хлеб идеально подходит для пикника. Его можно не резать, а отламывать, ведь кусочки мы смазали маслом, они будут легко отламываться. И так вкуснее!
 
 
А еще можно между квадратиками теста проложить кусочки колбасы, ветчины, сыра, и после выпечки у вас будут готовые бутерброды.




Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Ароматный хлеб с травами»
65.00 руб.
52.00 руб.
Вы экономите: 13.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016