option=com_content&catid=35&id=99&lang=ru&view=article
Австралийский овощной хлеб Gianfornaio | Рецепт овощного хлеба в духовке | Выпечка домашнего хлеба | Хлеб в домашних условиях
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Австралийский овощной хлеб Gianfornaio

Рецепты Хлеб в духовке Австралийский овощной хлеб Gianfornaio
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2,5-3 часа
Сложность:

Австралийский овощной хлеб Gianfornaio


Оригинальный овощной хлеб, состоящий из четырех видов теста: свекольного, томатного, растительного и пшеничного. Благодаря ярким цветам станет прекрасным украшением стола и понравится детям.

Инвентарь:


Все ингредиенты:

  • Сок свекольный – 110 мл
  • Сок шпината – 110 мл
  • Мука пшеничная хлебопекарная «С. Пудовъ» – 800 г (4х200 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Вода – 110 мл
  • Соль – 3 ч.л.
  • Дрожжи – свежие всего 40 г (10 г на каждый вид теста) или сухие – 3 ст. л. (3/4 ст. л. на каждый вид теста)
  • Сок томатный – 110 мл


Руководство:

1. Замешиваем четыре вида теста: 200 г муки, сок или вода по 110 мл, сахар 1 ст. л., 10 г свежих или 3/4 ч. л. сухих дрожжей, 3/4 ч. л. соли, 0,5 ст. л. масла. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками. Я месила в хлебопечке каждый вид теста по 5-6 минут.

 


2. Обратите внимание, что мука у всех разная по влажности, содержанию клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воду, если колобок излишне твердый, или муку, если колобок не формируется!
3. Закроем пищевой пленкой и поставим на расстойку.
4. Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная утятница.
5. Тесто увеличилось в 2 раза за 40 минут. Далее начинаем ваять наш хлеб. Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Плетем косичку из четырех колбасок.
6. Пока хлеб продолжает подниматься, нагреваем духовку до 160ºС. Выпекаем 40-60 минут. Вынимаем, кладем на решетку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

 

 

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать готовую хлебную смесь




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017