option=com_content&catid=52&id=688&lang=ru&view=article
Бельгийские вафли. Рецепт приготовления домашних бельгийских вафель
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Бельгийские вафли


Статьи Вафли

( 8 голос. )

Бельгийские вафли

История бельгийских вафель сложна - кто-то считает, что это традиционный бельгийский десерт, а кто-то, что это лакомство появилось в Париже. Мнений много, как и рецептов приготовления.

Утверждать можно смело только одно – настоящие бельгийские вафли толстые и имеют большие углубления, в которых умещается огромное количество сладкой «начинки»- сиропа, сгущенки, масла и прочих вкусностей.



Считается, что самые вкусные бельгийские вафли получаются из дрожжевого теста. Поэтому если вы хотите побаловать себя и своих близких, готовить рекомендуется именно по этому рецепту.

Кстати, многие хозяйки чтобы долго не ждать, начинают приготовление еще с вечера предыдущего дня.

• Итак, сахар, дрожжи и муку просеиваем, добавляем молоко, масло и ванильную эссенцию.
• Замешиваем тесто и накрываем миску с полученной массой пищевой пленкой.
• Оставляем до утра.
• Перед приготовлением смазываем вафельницу и ставим ее разогреваться.

Все дело в том, что если разогреть вафельницу заранее, бельгийские вафли быстро пропекутся и будут потрясающе хрустящими. В противном же случае тесто может прилипнуть и у десерта не будет никакой формы. Но, вернемся к приготовлению.

• Разделить белки и желтки.
• Белки взбить в другой посуде до образования крепкой пены, желтки же следует добавить прямо в тесто.
• Перемешать желтки с ранее приготовленной массой, добавить взбитые белки и еще раз тщательно перемешать.

Приступаем непосредственно к приготовлению.

• В зависимости от размера вафельницы, наливаем необходимое количество теста и выпекаем вафли от трех до пяти минут.
• После этого сразу подаем их к столу, так как хрустящая корочка у выпечки исчезает в течение непродолжительного времени после приготовления.
• Подавать вафли можно со свежей клубникой или сливками.

Если вам хочется разнообразить вкус, можно приготовить бельгийские вафли со сливками и грильяжем.

• Для этого взбейте сливки и добавьте в них ломанный грильяж. Это прекрасное дополнение к выпечке.
• Ингредиенты берутся в следующем количестве: 300 граммов муки, по чайной ложке соли, сухих дрожжей, ванильной эссенции, две столовых ложки сахара, полтора стакана молока и три яйца.

Этого количества хватает в среднем на двенадцать вафель.

Существуют и более легкие способы приготовления.

• Нам понадобится 100 граммов муки, 3 грамма соли, 10 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, два куриных яйца, молоко нежирное (1,5 процента) и пиво – 200 миллилитров, дрожжи сухие – 10 граммов.

Готовим следующим образом:

• В подогретом молоке (теплом, но не горячем!) растворяем дрожжи.
• Добавляем взбитые яйца, сахар, соль, муку, пиво и половину масла. Вторая половина понадобится для смазывания вафельницы.
• Тщательно перемешиваем тесто и оставляем для расстойки на два часа в теплом месте. Кстати, если вы не желаете, что бы в рецепте присутствовало пиво, замените его на молоко.

Осталось только выпечь вафли.

• Смажьте вафельницу оставшимся маслом, разогрейте, залейте тесто и ждите. Готовые бельгийские вафли имеют красивый золотисто-коричневый оттенок и легкий хруст.
Можно встретить и еще более простые рецепты приготовления теста для бельгийских вафель. Но стоит заметить, что не все они хороши. Так, если вы желаете получить по-настоящему вкусные бельгийские вафли, не добавляйте в тесто соду. Ваша выпечка, во-первых, не будет хрустеть, во вторых вкус соды в ней будет на первом месте. А вот сахар можно и не почувствовать. Для придания вафлям различных вкусов экспериментируйте, добавляйте в тесто не только ваниль, но и другие пряности, например корицу.
И тогда ваши близкие будут восхищены выпечкой, приготовленной вами, а вафли станут любимым рецептом семейного десерта.




Вам может понадобиться:

Смесь «Дрожжевое тесто» Dr.Oetker, 32 г-Распродажа
59.00 руб.
41.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017