option=com_content&catid=52&id=688&lang=ru&view=article
Бельгийские вафли. Рецепт приготовления домашних бельгийских вафель
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Бельгийские вафли


Статьи Вафли

( 8 голос. )

Бельгийские вафли

История бельгийских вафель сложна - кто-то считает, что это традиционный бельгийский десерт, а кто-то, что это лакомство появилось в Париже. Мнений много, как и рецептов приготовления.

Утверждать можно смело только одно – настоящие бельгийские вафли толстые и имеют большие углубления, в которых умещается огромное количество сладкой «начинки»- сиропа, сгущенки, масла и прочих вкусностей.



Считается, что самые вкусные бельгийские вафли получаются из дрожжевого теста. Поэтому если вы хотите побаловать себя и своих близких, готовить рекомендуется именно по этому рецепту.

Кстати, многие хозяйки чтобы долго не ждать, начинают приготовление еще с вечера предыдущего дня.

• Итак, сахар, дрожжи и муку просеиваем, добавляем молоко, масло и ванильную эссенцию.
• Замешиваем тесто и накрываем миску с полученной массой пищевой пленкой.
• Оставляем до утра.
• Перед приготовлением смазываем вафельницу и ставим ее разогреваться.

Все дело в том, что если разогреть вафельницу заранее, бельгийские вафли быстро пропекутся и будут потрясающе хрустящими. В противном же случае тесто может прилипнуть и у десерта не будет никакой формы. Но, вернемся к приготовлению.

• Разделить белки и желтки.
• Белки взбить в другой посуде до образования крепкой пены, желтки же следует добавить прямо в тесто.
• Перемешать желтки с ранее приготовленной массой, добавить взбитые белки и еще раз тщательно перемешать.

Приступаем непосредственно к приготовлению.

• В зависимости от размера вафельницы, наливаем необходимое количество теста и выпекаем вафли от трех до пяти минут.
• После этого сразу подаем их к столу, так как хрустящая корочка у выпечки исчезает в течение непродолжительного времени после приготовления.
• Подавать вафли можно со свежей клубникой или сливками.

Если вам хочется разнообразить вкус, можно приготовить бельгийские вафли со сливками и грильяжем.

• Для этого взбейте сливки и добавьте в них ломанный грильяж. Это прекрасное дополнение к выпечке.
• Ингредиенты берутся в следующем количестве: 300 граммов муки, по чайной ложке соли, сухих дрожжей, ванильной эссенции, две столовых ложки сахара, полтора стакана молока и три яйца.

Этого количества хватает в среднем на двенадцать вафель.

Существуют и более легкие способы приготовления.

• Нам понадобится 100 граммов муки, 3 грамма соли, 10 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, два куриных яйца, молоко нежирное (1,5 процента) и пиво – 200 миллилитров, дрожжи сухие – 10 граммов.

Готовим следующим образом:

• В подогретом молоке (теплом, но не горячем!) растворяем дрожжи.
• Добавляем взбитые яйца, сахар, соль, муку, пиво и половину масла. Вторая половина понадобится для смазывания вафельницы.
• Тщательно перемешиваем тесто и оставляем для расстойки на два часа в теплом месте. Кстати, если вы не желаете, что бы в рецепте присутствовало пиво, замените его на молоко.

Осталось только выпечь вафли.

• Смажьте вафельницу оставшимся маслом, разогрейте, залейте тесто и ждите. Готовые бельгийские вафли имеют красивый золотисто-коричневый оттенок и легкий хруст.
Можно встретить и еще более простые рецепты приготовления теста для бельгийских вафель. Но стоит заметить, что не все они хороши. Так, если вы желаете получить по-настоящему вкусные бельгийские вафли, не добавляйте в тесто соду. Ваша выпечка, во-первых, не будет хрустеть, во вторых вкус соды в ней будет на первом месте. А вот сахар можно и не почувствовать. Для придания вафлям различных вкусов экспериментируйте, добавляйте в тесто не только ваниль, но и другие пряности, например корицу.
И тогда ваши близкие будут восхищены выпечкой, приготовленной вами, а вафли станут любимым рецептом семейного десерта.




Вам может понадобиться:

Мука пшеничная хлебопекарная «С.Пудовъ», 3 кг, в/с
115.00 руб.
112.00 руб.
Вы экономите: 3%
Сироп «Клубника со сливками» Золотое Утро 650 г
198.00 руб.
192.00 руб.
Вы экономите: 3%
Измерительная емкость с воронкой Delicia 0,5 л, 630406
521.00 руб.
505.00 руб.
Вы экономите: 3%
Смесь «Дрожжевое тесто» Dr.Oetker, 32 г
59.00 руб.
57.00 руб.
Вы экономите: 3%
Вафельница Clatronic HA 3494
2 500.00 руб.
2 425.00 руб.
Вы экономите: 3%
Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker, 16 г
27.00 руб.
26.00 руб.
Вы экономите: 3%
Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017