option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=326&lang=ru&view=article
Белый хлеб на закваске | Советы о выпечке домашнего хлеба
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 2 голос. )

Хлеб является неотъемлемой частью питания каждого человека. Тяжело обойтись во время приема пищи без кусочка свежего хлеба. Его употребляют как совершенно здоровые люди, так и те, кто придерживается диетического питания. Хлеб, несомненно, можно назвать уникальным продуктом.

Благодаря широкому спектру своих свойств, хлеб способен подтолкнуть начинающего или уже более опытного бизнесмена на открытие собственного дела по производству хлебобулочных изделий. Но большая часть из них даже не берет в расчет тот факт, что подобные предприятия начинаются с бережного и трепетного отношения, а самое главное с любви к своему занятию. Для изготовления вкусного и в тоже время полезного хлеба, мало одного усердия и трудолюбия, также необходимо придерживаться определенных правил и традиций.

Среди разнообразия хлебобулочных изделий на сегодняшний день очень популярен белый хлеб, а также «кавказские» лепешки. Их можно приобрести в любом магазине. Казахские баурсаки, армянский лаваш, мадаури, шоти изготавливаются не на основе дрожжей, а с использованием кислых заквасок. Вот причина, по которой они особенно ценятся населением.

Хлеб, приготовленный на закваске, пользуется огромным спросом в лучших хлебобулочных магазинах Европы. Его пищевая ценность намного превосходит ценность хлеба, сделанного на основе дрожжей. При употреблении в пищу такого хлеба улучшается обмен веществ, выводятся шлаки и токсины из организма, снижается уровень холестерина, улучшается самочувствие и повышается сопротивляемость организма болезням. Еще одним преимуществом хлеба, сделанного с использованием заквасок, является его низкая энергетическая ценность. Его частое употребление полезно тем, кто старается сохранить свою фигуру.

Не смотря на огромный масштаб производства узбекских лепешек, их изготавливают в маленьких частных пекарнях. Для приготовления настоящих белых лепешек, необходимо следовать всем традициям выпекания. Качество хлеба, произведенного в пекарнях, зачастую превышает качество продукции хлебозаводов. По времени производства, хлеб на закваске является очень затратным. Но он сохраняет свои ценные качества на протяжении нескольких недель.

Многие люди глубоко заблуждаются, считая, что белый хлеб может пагубно влиять на фигуру. Ввиду этого, полностью исключают его из своего рациона, что очень даже зря. В белом хлебе содержится огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов, а также клетчатка, которая помогает улучшить обмен веществ. Безусловно, не следует употреблять его в неограниченных количествах. Но несколько ломтиков в день никак не отразятся на фигуре.

Полностью отказываться от употребления хлеба все же не стоит. Достаточно отказаться от употребления хлебобулочных изделий из муки высших сортов. Из-за технологии обработки, подразумевающей тщательную очистку, они служат только источником углеводов для организма.
Тем, кто придерживается диетического питания, следует включить в рацион «кавказские» лепешки на основе закваски. Они не только не принесут вред, но еще и благотворно скажутся на здоровье.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016