option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=890&lang=ru&view=article
Белый хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в домашних условиях. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 3 голос. )

В наше время белый хлеб в хлебопечке выпекают многие хозяйки. И это неудивительно, ведь без хлеба не обходится ни один день большинства жителей планеты. А те, которые отказываются от этого продукта, теряют много полезных веществ. В первую очередь это витамины В1, В2 и РР, которые содержатся в хлебе и улучшают работу нервной системы, сохраняют молодость кожи, помогают в работе мозга и сердечнососудистой системы. Кроме того белый хлеб содержит кальций, фосфор и железо, а это «строительный» материал для наших зубов, ногтей и костей. А еще в нем содержится белок, и он хорошо переваривается организмом и хорошо влияет на работу пищевой системы.

alt
Но полезен только свежий хлеб, а регулярно получать свежий продукт проще всего приготовив его самостоятельно. Приготовить белый хлеб в хлебопечке очень просто и под силу даже начинающей хозяйке.

Подготовьте чашку воды, полторы чайных ложки соли, столовую ложку сахара, 375 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла и чайную ложку сухих дрожжей. Этот рецепт простой, он может использоваться как основа и позволяет поэкспериментировать с ингредиентами и их количеством. Не бойтесь что-то изменить, попробуйте разные марки муки, чтобы подобрать идеальный вариант для вашей хлебопечки.

Белый хлеб в хлебопечке выпекается до безобразия просто. В форму залейте воду и добавьте муку, таким образом, чтоб она покрывала воду. Сахар, соль и масло раскладываем по разным углам формы, а дрожжи всыпаем, сделав углубление в муке. Если в инструкции к хлебопечке указано, что дрожжи закладываются первыми, то просто поменяйте местами очередность добавления сухих и жидких ингредиентов.

Выпекайте хлеб в режиме «Основной», или «Норма» и со средней корочкой. Далее все проще простого – нажимаем кнопку «Старт» и через время получаем готовую буханку. Существует маленькая хитрость – если добавить в закладку столовую ложку молока, то белый хлеб в хлебопечке получится с золотистой корочкой.

Мало кто знает, что раньше были периоды, когда хлеб заменял деньги. К примеру, в начале ХХ века в России было выпущено немыслимо большое количество денежных банкнот, тогда правительство нашло выход. Решено было выпустить чеки, которые можно было обменять на 1 пуд (16 кг) хлеба. Таким образом какое-то время хлеб успешно заменял людям деньги.

Сейчас, к счастью, времена не такие бедственные, но при наличии современной техники на кухне, не ленитесь выпекать белый хлеб в хлебопечке. Наличие этого продукта в рационе поможет оставаться молодым и здоровым, поскольку он содержит вещества необходимые для здоровой жизни человека. Даже если вы приняли решение сесть на диету, то не отказывайтесь от кусочка хлеба, лучше ограничить употребление сладкого и сдобного мучного.





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016