option=com_content&catid=51&id=448&lang=ru&view=article
Блинная неделя | Блины
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Блины

( 5 голос. )

Вот и наступает первый «весенний» праздник — Масленица — не только веселый, но и вкусный. Главное угощение праздника — это, конечно, блины. Блин — круглый и горячий, как солнце. Тот, кто ест блины на Масленицу, получает от солнца силы, наполняется энергией. Так в народе говорят.

Блины — поистине интернациональное блюдо. Конечно, блины значительно различаются в разных уголках Земли. Европейцы предпочитают тонкие блины, а можно еще и с начинками. Мексиканцы изобрели тортильяс — пресные блины, которые сворачиваются и начиняются различным фаршем или фасолью, с добавлением томатной пасты. Всем известны американские толстые оладеподобные блинцы, которые они кушают с кленовым сиропом или ветчиной.

Не только у нас поедание блинов на Масленицу носило ритуальный характер. Различные развлечения с блинами придуманы были и в других странах Европы. Например, придуманное еще в Средние века развлечение по подбрасыванию блинчиков на сковородках на бегу актуально и в наши дни. Так, в Великобритании такая забава практикуется и сейчас, и есть даже чемпион скоростного подбрасывания блинов на бегу — это Ральф Лауэ. В 1997 году он подбросил блинчик на бегу целых 416 раз, установив, таким образом, мировой рекорд.
Но такая спортивная забава с блинами не стала популярной в Древней Руси. Дело в том, что блины на Руси потреблялись в больших количествах, разные, с диковинными и обыкновенными начинками. Запивали их хмельным сбитнем, приготовленным из меда, патоки. Поэтому ни о каких активных развлечениях после такого количества съеденного и выпитого нельзя было и подумать! Да и почтительное отношение к блину как символу Масленицы и солнца не позволяло столь фривольно с ним обращаться. Наши предки, скорее, делали рекорды в количестве съеденных блинов. Ведь народное поверье четко говорило: от того, сколько съешь блинчиков на Масленицу, зависит благосостояние на весь будущий год.

В славянских традициях, связанных с Масленичными блинами, отразилось и присущее нашему народу милосердие: первые испеченные блины отдавали странникам и христарадникам.

Хотя блины жарят на сковородах, но об этом процессе принято говорить «печем блины». А все потому, что изначально их выпекали в русской печи. Вот и осталось название «печь» по отношению к названию процесса приготовления этого блюда. Самое главное правило для выпекания блинов — очень сильно раскалить сковороду. Потом ее тщательно смазывают маслом (постным или топленым). А затем уже выливают жидкое блинное тесто половником и пекут блины.

Для того чтобы блинчики получились мягкими, каждый готовый блин нужно смазать сливочным маслом. Затем их накрывают тканевой салфеткой и горячими подают гостям. Ну а заправок и добавок для блинов придумано множество: это, конечно, сметана, взбитое сливочное масло, черная и красная икра, соленая и слабосоленая рыба с зеленым лучком, уксусом, растительным маслом.

Так что фантазируйте, пеките блинчики, угощайте близких и гостей! Встречайте весну с вкусными и оригинальным угощением!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016