option=com_content&Itemid=91&catid=41&id=1212&lang=ru&view=article
Пошаговый рецепт. Блинная запеканка с овощами, беконом и сыром. Блинная мука С.Пудовъ.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Блинная запеканка с овощами, беконом и сыром

Рецепты Идеи для завтрака Блинная запеканка с овощами, беконом и сыром
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
60 минут
Сложность:

Блинная запеканка с овощами, беконом и сыром


Когда мы хотим приготовить блины, мы их жарим на сковороде или печем. Никогда не понимала, как все-таки правильно говорить о блинах – печем или жарим? Мы хотим предложить несложный рецепт приготовления блинной запеканки. Получается один блин с большим количеством овощей, ароматным беконом и аппетитной сырной корочкой. И если говорить об этом блине – его мы будем печь, а не жарить.)

Инвентарь:


Тесто:


Начинка:

  • Сыр – 100 г
  • Соль абхазская – 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Бекон – 300 г


Руководство:

1. Нагреваем духовку до 220 °С.
2. Бекон нарезаем тонкими полосками, а затем небольшими кусочками. Выкладываем на дно сковороды.
3. Ставим сковороду с беконом в разогретую духовку на несколько минут, что бы бекон не много подтопился.
4. Кабачки нарезаем на пластины толщиной около 1 см, помидоры режем дольками, перец – кольцами. Посыпаем Абхазской солью.
5. Сыр нарезаем кубиками.

ингредиенты для запеканки

6. Яйца взбиваем, добавляем кефир, растительное масло и муку. Замешиваем тесто до однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно быть – как на блины.
7. В горячую сковороду с подтопленным беконом выливаем приготовленное блинное тесто. Выкладываем на тесто нарезанные овощи, а сверху – сыр.

Запеканка с овощами

8. Выпекаем в духовке при температуре 220 °С 30 минут.

Это блюдо может быть хорошим завтраком, обедом или ужином.

Блинная запеканка

Запеканка с овощами, беконом и сыром

Была использована форма диаметром 26 см. Желательно использовать сковороду с таким же диаметром или больше, чтобы блин получился невысоким. Если у вашей сковороды диаметр меньше, то можно пропорционально уменьшить количество используемых продуктов.
Желательно использовать сковороду с толстым дном, например, чугунную. В такой сковороде блин запечется более равномерно.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017