option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=395&lang=ru&view=article
Блины в России | Блины
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Блины

( 6 голос. )

Блины считаются самым старым изделием русской кухни, так как они появились ещё до девятого века. Поэтому они являются экономным блюдом, которое делается из муки, и применяется для приготовления небольшое количество муки, но при этом используется большое количество жидкостей, среди которых вода и молоко, потому как для блинов лучше применять жидкое тесто.

Блины, которые готовятся в России, имеют отличия, учитывая то, что обладают особенной густотой, поэтому они получаются мягкими, пышными и на них можно даже разглядеть рисунок. Потому блины могут в себе хорошо впитать масло, сметану, и при помощи этих компонентов становятся очень аппетитными. Можно увидеть несколько типов блинов, а зависит это от того каким они создавались сырьём ими могут быть мука, вода, молоко, масло либо яйца, способы изготовления их в основном однотипные. Для того чтобы сделать блины, необходимо подготовить тесто, которое нужно замешать за пять — шесть часов до того, как начать выпекать.

Также нужно помнить о нескольких факторах, которые помогут при подготовке теста.
Первое: дрожжи, применяемые для блинов должны быть свежими и в большом количестве, на случай если не будет их хватать.
Второе: тесто на всех степенях необходимо растрепать и размазывать тщательно, чтобы не было неровностей.
Третье: обдавать кипятком опару, только если это требуется при приготовлении блюда из блинов, чтобы добавить в них рыхлость.

Считается, чтобы настоящие блины можно печь исключительно на чугунных сковородках, которые притом же чёрного цвета, и не крупной величины. Выпекание блинов требует много усилий, поэтому это кропотливое дело, которое стоит делать по правилам, чтобы блины получились такими как бывают обычно. Полученные после выпекания блины кладут стопкой, в уже заранее подогретую глубокую посуду, и намазывают маслом, и потом накрывают полотенцем, чтобы они быстро не остывали. Блины можно поделить и называть по тому типу муки либо крупы, которые используются при их изготовлении. По типу муки либо крупы блины такие: ржаные, гречнево-пшеничные, гречневые, пшеничные, пшённые, а также манные.

Кушать блины можно с различными добавками, в числе которых жирные и острые, может быть также масло либо сметана для придания им вкуса. Можно, перед тем как печь блины в них добавить какие-то продукты, помогающие придать им не менее интересного вкуса. Начинки блинов возможны следующих видов: фруктовые, ягодные, овощные, а также грибная, со сгущённым молоком, рыбная, шоколадная, с творогом и творожными смесями. Также одним из типов блинов считаются блинчатые пироги, которые содержат в себе начинку, обычно такой является мясной фарш, с луком и крутыми яйцами. Много есть рецептов блинов, которые понравятся любителям такого вида еды, которые всегда будут ими довольны. Поэтому в разных странах имеется много похожего на блины, но при этом делаются по-разному, и даже что-то можно найти общее в блюдах, что обязательно учитывается поварами при изготовлении их для людей, чтобы удивить вкусом, который будет всегда радовать.




Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Блинчики ванильные Золотое утро», 250г
49.00 руб.
36.00 руб.
Вы экономите: 13.00 руб.
Блинница Steba CR 35
5 699.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016