option=com_content&Itemid=95&id=51&lang=ru&layout=blog&limit=20&limitstart=0&view=category
Блины
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Статьи Блины

Если вам интересно, какие блины и с чем можно готовить, какой ингредиент сделает их тонкими и прозрачными, а какой добавит пышности, сколько разновидностей этой выпечки существует, то вам непременно сюда.



( 1 голос. )

Известно, что традиция печь блины по домашнему осталась у славянских народов еще с языческих времен. В те далекие времена блин символизировал собой солнце. А солнце, как известно, это прямой символ благополучия и плодородия. Поэтому блины так уважались и почитались.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Блин – это не только ругательное слово в просторечном русском языке, но и еще весьма вкусное русское национальное блюдо. В русской кухне существует множество рецептов для приготовления блинов. Это очень легко объяснить – ведь русские любят и умеют отмечать такой праздник как Масленица (или Сырная неделя). С этим событием в русском фольклоре ассоциируются множество пословиц и поговорок, связанных с блинами. Например, «Где блины, тут и мы», «Блин не клин, брюха не расколет», «Без блина не масляна» и многие другие.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Блинчики, пожалуй, одно из самых потребляемых блюд. И дети, и взрослые любят полакомиться свежеиспеченными блинами. И не важно, с маслом они будут, или с вареньем, мясом или картошкой. Каждый сможет выбрать вкус для себя. Ведь блины домашние можно готовить с абсолютно любой начинкой. Но прежде, чем закручивать ее в блины, нужно уметь правильно развести тесто, чтобы в нем не было комочков, и пожарить так, чтобы получились хорошие блины. Вот об этом и поговорим.

Подробнее...
 
Блины домашние

«Блины и поцелуи счета не любят» - издавна говорили в народе. Полакомиться от души блинами мы рады не только в Масленицу, но и в самый обычный день. Тем более что блины домашние не требуют от современной хозяйки ни особых финансовых, ни временных затрат. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт домашних блинов, который наверняка станет одним из ваших любимых.


Подробнее...
 

Блинчики дрожжевые

Никакие кулинарные изыски не сравнятся с золотистой, пышущей жаром стопкой настоящих русских блинов. Такие блины всегда выпекаются из теста на дрожжах. Приготовить тесто для дрожжевых блинов совсем несложно, и данные советы помогут вам справиться с этой задачей.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

Выпекать, кушать и подкидывать блинчики – притом на бегу – древнейший британский обычай грешного вторника. Это – заключительный день английской масленицы, за которым идёт пост, состоящий из сорока дней. Местные состязания проходят по всей стране, но преимущественно знаменитые из них – бега в городе Олни, где они лично и возникли, и конечно в Лондоне.

Подробнее...
 
( 1 голос. )

О краснощёком блинном кружке, сейчас подрумяненном на сковородке, создано много изречений и присказок. «Блин не клинышек, брюшка не расколет» – изречение о щедроте русской трапезы и вкусе лакомого блюда, сколько не скушаешь, а хочется ещё. Похожа этой и иная присказка: «Блинчики брюшку не сглаз». «Масленичным блинчиком в рот войдёт», – так говорят о людях, которых «в дверцу, а они – в окошко».

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Крепы – это блюдо французской кухни, которое открывает собой очень тонкие блины, в которые хорошо вмещаются разные начинки. Сделать стоящий креп нелегко: блинчик обязан быть очень тонким и нежным, но в тоже время прочным. По истории, возникновением данного лакомства гурманы всего мира должны жительнице Бретани – некоторой госпоже де Шин.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Палачинке возникли ещё в эпоху древности и именовались тогда «Alita Dolcia». Наружный вид их казался не что средним между блинчиком, омлетом и лепёшкой. Римляне делали их на палящих камнях из молока и яиц с добавкой разных специй. В сладкие палачинке добавляли фрукты, лесные орешки либо мёд, а солёные – сыр, рыбу либо мясо.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Фруктовые сиропы являются разновидностью сиропов, которые изготавливаются из фруктового сока. Сок уваривается, затем в него добавляется сахар и немного лимонной кислоты. Фруктовый сироп можно отнести к напиткам с повышенным содержанием сахара.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Если мы заглянем в словарь, для того чтобы посмотреть определение слова «сироп», то увидим там – «концентрированный раствор сахара». Данный раствор бывает, как правило, во фруктовом, реже ягодном соке. В быту же, сиропами зачастую называют сахарные сиропы, к которым добавляется сок различных фруктов и ягод. От названия этих фруктов и ягод и зависит название сиропа, например, лимонный, клюквенный, вишневый, малиновый.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Первая версия происхождения: В конце позапрошлого девятнадцатого столетия в Париже, в известном театре Комеди Франсез шла комедия, в которой главную роль выполняла знаменитая актриса, фаворитка народа Сюзанна Рейченберг. В одной из пьес писателя по имени Мариво, Сюзанна играла главную роль. По плану она обязана была кушать блины.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Панкейки — одно из известнейших блюд Соединённых Штатов Америки и Канады. Маленькие круглые пышные блины, обильно политые шербетом, участвуют почти, что в любом завтраке.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Мало кто поспорит с утверждением о том, что блины являются одной из самых любимых видов выпечки. Но все-таки найдутся люди, способные утверждать, что блины на самом деле очень вредный продукт. Если попробовать рассмотреть блины со стороны их ингредиентов, то можно сделать вывод о том, что каждый их них довольно полезен и обладает определенными положительными свойствами на организм человека. Так из каких же продуктов готовятся блины?

Подробнее...
 
( 4 голос. )


1. Чтобы в тесте для блинов не было сгустков.
1. Молоко и воду необходимо лить в муку. Тогда тесто лучше мешается и будет легче избавиться от сгустков. 2. Есть ещё одна вариация готовки теста для блинов без сгустков. Для этого, прежде всего, необходимо замесить очень густое тесто, потом понемногу налить в него всю оставшуюся жидкость по рецептуре и перемешать. 3. В случае если тесто получилось чересчур жидковатым, не стоит подсыпать муку мгновенно в миску, надо сначала отлить часть теста, затем всыпать муку, аккуратно размешать всё, чтобы не было сгустков, и в итоге это всё надо соединить с оставшимся тестом.

Подробнее...
 
( 9 голос. )

Самый большущий в мире блин был выпечен тринадцатого августа тысяча девятьсот девяносто четвёртого года в Великобритании в городе Рочдале. Диаметр этого громадного блина был пятнадцать сантиметров, два и пять сантиметра в высоту три тонны веса. Блин получился очень сытным, и его энергетическая ценность составила два миллиона килокалорий. День блинов в Великобритании — это один лишь день в году, когда чуть ли не все люди кушают блины в целой стране.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Умение некоторых хозяек печь нежные, тонкие, даже прозрачные блинчики, обрамленные красивым «кружевом», вызывает у вас восторг и восхищение? Вы хотите удивить своих близких, но пока что похвастаться нечем: тесто упорно прилипает к сковороде, а блины рвутся и «не хотят» переворачиваться. Узнайте секрет приготовления идеальных блинчиков.

Подробнее...
 
( 5 голос. )

Вот и наступает первый «весенний» праздник — Масленица — не только веселый, но и вкусный. Главное угощение праздника — это, конечно, блины. Блин — круглый и горячий, как солнце. Тот, кто ест блины на Масленицу, получает от солнца силы, наполняется энергией. Так в народе говорят.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Самым веселым зимним праздником на Руси всегда была и остается Масленица. Во-первых, гулянья длятся целую неделю (это вам не Новый год, от которого быстро устаешь), во-вторых, повод для них уж больно хорош — проводы зимы и встреча весны, в-третьих — главное украшение праздничного стола, конечно же, блины.

Подробнее...
 
( 5 голос. )

История блинов знает немало интересных историй, однако самая занятная из них, пожалуй, история французских блинчиков — «креп Сюзетт» Понятно, что французы просто не могли не назвать свое любимое нежнейшее лакомство в честь женщины. Вопрос какой?

Подробнее...
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016