option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=912&lang=ru&view=article
Бородинский хлеб. Ржаной хлеб. Выпечка хлеба в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 1 голос. )

Приходя в магазин за хлебом, мы обычно берем батон и буханку. Первая олицетворяет собой белый хлеб, вторая – черный. В целом с ними все понятно. Белый хлеб – пшеничный, готовят его из пшеничной муки, буханку же готовят из ржаной. Вроде все просто, но иногда, отрезав ломоть черного хлеба нас постигает разочарование – не то. Да, нет сейчас того самого свежего ржаного хлеба, хоть и на прилавках представлен не один вид. «Дарницкий», «Бородинский» - чего-то им не хватает. А, между прочим, «Бородинский» хлеб имел широкое распространение в Советском Союзе и большинству современных людей его вкус знаком еще с детства.

alt
Так в чем дело? Ищем в кулинарной книге хлеб бородинский (рецепт), и готовим его дома самостоятельно. Ведь ничего сложного в этом нет. Тем более что на многих кухнях уже стоят хлебопечки – надежные помощницы каждой хозяйке. В них все необходимое поместил, кнопочку нажал и иди заниматься своими делами. Часа через четыре подходишь и вынимаешь свой готовый хлеб. Но если у вас нет дома такой машинки, не стоит расстраиваться – хлеб без труда можно приготовить в обычной духовке.
Говорят, что чем хлеб бородинский рецепт имеет сложнее, тем вкуснее и ароматней будет выпечка. Скорее всего, это действительно так. Но вот что по-настоящему может испортить хлеб, так это дрожжи. Кстати, не только хлеб – ваш организм тоже. Полезны дрожжи или вредны – споры ведутся до сих пор. Однако доподлинно неизвестно, что могут выделить дрожжи в результате нагрева.
И стоит учитывать, что наши предки ржаной хлеб готовили не зная ни о каких дрожжах – их с огромным успехом заменяла закваска. Поэтому если вы хотите приготовить настоящий бородинский хлеб, рецепт его должен содержать минимум добавок – лишь закваску, муку, соль, воду.
Закваску можно приготовить самостоятельно – для этого всего лишь на всего нужна вода и та же ржаная мука. Правда все это требует времени – в целом, приготовив закваску, испечь хлеб вы сможете на четвертый день – зато хранится она долго и использовать ее сможете столько, сколько понадобится.
Но, как гласят некоторые источники, бородинский хлеб рецепт имеет более сложный. В него, кроме воды, закваски, соли и муки входят и дрожжи, и солод и сахар, и патока. В общем, довольно сложновато для приготовления. Но если вы не можете забыть тот советский вкус хлеба, изготовленного по ГОСТу, стоит попробовать. Поищите бородинский хлеб рецепт, который более всего кажется правдоподобным и достаточно легок в приготовлении, и наслаждайтесь процессом, а потом и самим вкусом этого хлеба.




Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Бородинский хлеб»
78.00 руб.
64.00 руб.
Вы экономите: 14.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016