option=com_content&catid=62&id=1227&lang=ru&view=article
Булочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич» | Булочки и пирожки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Булочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич»

Рецепты Булочки и пирожки Булочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич»
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
40 минут
Сложность:

Булочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич»


Хлебная смесь «Пасхальный кулич» не только вкусная, но и универсальная. Предлагаем вам приготовить веселые булочки-ежики.

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Вскрываем пакет с хлебной смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 190 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла (маргарина).
Тесто вымешиваем 5-7 минут до гладкости. Тесто должно отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. Если тесто комковатое, то можно добавить 10 мл воды.

Хлебная смесь «Пасхальный кулич»

Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой, чтобы тесто не покрывалось сухой корочкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше. Миску с тестом можно поставить в слегка прогретую духовку.

Выкладываем тесто на стол, делим тесто на небольшие кусочки и придаем им продолговатую форму. Это основа будущих булочек-ежиков. Одна из сторон кусочка теста должна быть слегка вытянута, с этой стороны будем делать ежику мордочку. Носик и глазки – изюминки, вдавливаем их в тесто, но можно использовать что-то другое – гвоздику, перец.

 

Выкладываем кусочки теста на смазанный противень.

Ставим в теплое место для расстойки на 30-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на тесто пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – самое время выпекать. Перед тем, как ставить булочки на выпечку, ножницами нарезаем поверхность теста, чтобы сформировать ежику иголки.

Чтобы булочки имели красивую глянцевую поверхность, смазываем их яичной смазкой. Для этого яичный желток смешиваем с 1-2 столовыми ложками воды или молока.
Предварительно разогреваем духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180°С в течение 15-20 минут до готовности.
Достаем выпечку из духовки, перекладываем на доску или решетку, охлаждаем. Получились такие смешные булочки-ежики.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016