option=com_content&catid=74&id=1290&lang=ru&view=article
Булочки с курагой и черносливом | Булочки и пирожки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Булочки с курагой и черносливом

Рецепты Булочки и пирожки Булочки с курагой и черносливом
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Булочки с курагой и черносливом


Из смеси «Булочки домашние» можно выпечь булочки любой формы – плюшки, ватрушки, крендели и т.д. Мы хотим предложить булочки с оригинальной начинкой, но очень простые в приготовлении. В качестве начинки будем использовать курагу, чернослив, белый и темный шоколад.

Тесто:


Руководство:

Булочки домашние

Выкладываем готовую смесь в миску, перемешиваем с сухими дрожжами, добавляем 140 мл воды комнатной температуры и 30 г размягченного сливочного масла (маргарина) и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем 5-7 минут до гладкости. Тесто должно отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. Если тесто комковатое, то можно добавить 10 мл воды.

Смазываем маслом миску, укладываем в нее тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, чтобы тесто не покрывалось сухой корочкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, то времени на подъем теста понадобится больше. Миску с тестом можно поставить в слегка прогретую духовку. 

Выкладываем тесто на стол, делим тесто на небольшие кусочки массой 40-50 г. Слегка раскатываем или разминаем руками каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка.
В середину кураги вкладываем кусочек белого шоколада, в чернослив кусочек темного шоколада. Если курага и чернослив очень сухие, лучше их предварительно замочить в воде комнатной температуры минут на 15-20, затем выложить на салфетку, чтобы удалить излишки воды.
Выкладываем нафаршированную шоколадом курагу или чернослив на середину лепешки.

Соединяем края теста, так что бы получился мешочек.



Выкладываем кусочки теста с начинкой в формочки ровной стороной к верху. Формочки необходимо предварительно смазать маслом.

Ставим в теплое место для расстойки на 30-50 минут. Готовность теста можно определить слегка нажав на тесто пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – самое время выпекать.

Перед тем, как ставить булочки на выпечку, смазываем поверхность яичной смазкой. Для приготовления смазки яичный желток смешиваем с 1-2 столовыми ложками воды или молока. Если вы планируете сверху булочки посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, то достаточно смазать поверхность растительным маслом. Масло уберет мучнистость и придаст легкий глянец поверхности.
Предварительно разогреваем духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180°С в течение 15-25 минут до готовности.
Достаем булочки из духовки, перекладываем на доску или решетку, охлаждаем.

Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Можно украсить булочки глазурью или растопленным шоколадом.

У булочек нежное, воздушное тесто, и маленький сюрприз внутри.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016