option=com_content&catid=62&id=1229&lang=ru&view=article
Булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич» | Булочки и пирожки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич»

Рецепты Булочки и пирожки Булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич»
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 30 минут
Сложность:

Булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич»


Интересные булочки-цветочки из хлебной смеси «Пасхальный кулич»

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Вскрываем пакет с хлебной смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 190 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла (маргарина).
Тесто вымешиваем 5-7 минут до гладкости. Тесто должно отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. Если тесто комковатое, то можно добавить 10 мл воды.

Хлебная смесь «Пасхальный кулич»

Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой, чтобы тесто не покрывалось сухой корочкой, и оставляем в теплом месте на 1 час.

Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше. Миску с тестом можно поставить в слегка прогретую духовку.

Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в виде лепешки. Разрезаем лепешку ножом с трех сторон таким образом, чтобы середина лепешки осталась неразрезанной. В центр выкладываем джем, лучше использовать термостабильный, он при выпечке не растечется. В этих булочках был использован малиновый джем.

Поднимаем края одного из кусочков, оборачиваем ими джем и соединяем края. Джем получается как бы в «стаканчике» из теста.
Таким же образом поступаем с остальными кусочками. Немного их растягиваем и оборачиваем вокруг. Края хорошо прижимаем друг к другу.

Предлагаем еще один вариант формовки булочек.

Раскатываем небольшой кусочек теста в форме круга, надрезаем его на несколько частей, оставляя неразрезанной середину. Соединяем края и хорошенько прижимаем их друг к другу, чтобы во время расстойки и выпечки они не разошлись.
На середину лепешки выкладываем джем, на фото – грушевый. И посыпаем любыми семенами, например, маком.
Вместо джема можно использовать творог, в этом случаем получатся ватрушки необычной формы.

Выкладываем «цветочки» на смазанный маслом противень и отправляем на расстойку на 30-50 минут.

Когда булочки поднимутся, смазываем поверхность яичной смазкой и ставим в разогретую духовку на 15-25 минут. Выпекаем при температуре 180°С.
Получилась вот такая ароматная булочно-цветочная клумба. Завариваем ароматный чай и вспоминаем лето.




Вам может понадобиться:

Миска для расстойки Giro 20 см, 389220
548.00 руб.
532.00 руб.
Вы экономите: 3%
Термостойкий джем - Малина
334.00 руб.
324.00 руб.
Вы экономите: 3%
Термостойкий джем - Груша
254.00 руб.
246.00 руб.
Вы экономите: 3%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни с 31 декабря по 8 января интернет-магазин работает в автоматическом режиме.
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Режим работы розничных магазинов в Москве Режим работы розничных магазинов в новогодние праздники:
28.12.2016