option=com_content&Itemid=65&id=113&lang=ru&view=article
Черствый хлеб: что делать? | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Черствый хлеб: что делать?


Статьи Полезная информация о выпечке

( 1 голос. )

Вторую жизнь зачерствевшему хлебу подарить несложно, тем более, черствый хлеб не теряет своих вкусовых качеств и аромата. Итак, спасаем хлеб!

1 способ. Засохший хлеб, сбрызнутый водой или завернутый в мокрое полотенце, поместите в духовку на 10-20 минут. Этот способ не подходит для обсыпных сдобных сортов.

2 способ. Положите засохший хлеб в кастрюлю, плотно закройте крышкой и на 20 минут поставьте в духовку при температуре 120-130 градусов.

3 способ. В большую кастрюлю с водой поместите на подставке кастрюлю поменьше. Положите в нее хлеб, накройте крышкой и подержите на слабом огне, пока не появится запах свежего хлеба. Это самый легкий и надежный способ, так как не позволяет хлебу подгореть, если вы о нем позабудете, а хлеб вы получите как из пекарни – свежий и ароматный.
Однако «оживленный» таким образом продукт желательно есть сразу, так как он быстро теряет свою мягкость.

4 способ. Если зачерствела целая буханка, порежьте его на куски толщиной не более одного сантиметра. Нарезанные куски нужно положить в дуршлаг, сито, можно завязать в марлевый мешочек и устроить над кипящей водой на высоте 2-3 сантиметра.

И, наконец, из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса. Вообще о сухарях надо сказать несколько хвалебных слов. Во-первых, это хорошая альтернатива хлебу к первым блюдам. Сухари имеют довольно низкую влажность (8-12%), что препятствует образованию грибков плесени и других микроорганизмов. Во-вторых, сухари гигроскопичны, легко впитывают влагу и желудочный сок, а следовательно, легко усваиваются организмом. В-третьих, в сухарях мало грубой, тяжелой для усвоения клетчатки, а у пшеничных сухарей кислотность гораздо ниже, чем у хлеба. Поэтому они используются в диетическом питании при желудочно-кишечных заболеваниях. И, кроме того, сухари никогда не надоедают, и с ними можно готовить разнообразные, оригинальные и вкусные блюда.




Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Морковный хлеб с отрубями»
95.00 руб.
76.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 13.04.2017 13 апреля интернет-магазин работает с 8:00 до 20:00.
13.04.2017
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017