option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=902&lang=ru&view=article
Чесночный хлеб в хлебопечке. Рецепты хлеба. Выпечка хлеба в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 2 голос. )

Когда на кухне у вас имеется небольшой запас правильных ингредиентов и современная техника, то приготовление здоровой пищи не является великой проблемой. Если раньше домашний хлеб считался непозволительной роскошью, на которую у большинства домохозяек не хватало ни сил, ни времени, ни навыков, то с появлением хлебопечи в дом возвращается запах свежеиспеченного хлеба, а на обеденные столы — домашний горячий хлеб.

alt
Хлеб - главная составляющая любой кухни мира. Он не только является неким символом еды, но и содержит в себе невероятное множество полезных веществ: белки, высокомолекулярные жиры, витамины и крахмал. Витамины группы В, которыми богат хлеб, положительно влияют на работу нервной системы. А клетчатка, которая входит в состав хлеба, способствует улучшению обмена веществ.
О пользе хлеба можно говорить долго. Но иногда хочется приготовить какой-то необычный хлеб. Возможно, даже из какой-нибудь заморской кухни. Но сегодня будем готовить чесночный хлеб в хлебопечке. Близкими родственника такого хлеба, конечно, являются пампушки с чесноком, традиционно подаваемые на Руси с борщом, а у итальянцев это лепешка, называемая «фокачча».
Рецепт приготовления чесночного хлеба очень простой, но в любом случае вы сможете ощутить себя гениальным шеф-поваром на кухне. Итак, для приготовления чесночного хлеба нам понадобятся: 500 г пшеничной муки; 1,5 чайных ложки сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей; 1,5 стакана сахара; 2 столовые ложки сухого молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 стакана воды; 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа; 1 зубчик измельченного чеснока.
Измельчаем чеснок в измельчителе, либо на терке. Укроп мелко режем ножом. Свежие дрожжи разводим теплой водой и добавляем одну чайную ложку сахара и оставляем до появления на поверхности воды небольших пузырьков. Далее выливаем опару на дно контейнера хлебопечи, добавляем соль и сахар, заливаем водой, сверху сыпем муки и закладываем оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь кладем укроп и чеснок. Выбираем программу «Основной хлеб» и среднюю корочку. После готовности сразу же достаем наш хлеб из ведерка и оставляем остывать, накрыв вафельным полотенцем.
Такой хлебушек идеально подходит ко всем первым блюдам. Он прекрасно сочетается и со свежей рыбой, и с различными копченостями, и с нежнейшим сыром, и с разными видами мяса. Любителей приправ и пряностей он точно не оставит равнодушными.



Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Чесночный хлеб»
65.00 руб.
52.00 руб.
Вы экономите: 13.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016