option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=1570&lang=ru&view=article
Что готовят из чечевичной муки | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Что готовят из чечевичной муки


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

Чечевица — бобовая культура с богатой историей. Это растение кормит человечество уже несколько тысячелетий и считается одним из первых, которое стали выращивать специально для употребления в пищу. Родиной чечевицы считается Египет, откуда она впоследствии попала в Древнюю Грецию и Рим, затем распространилась по всему средиземноморью и к 15 веку, наконец, очутилась и в России.

alt

Ровно столько, сколько выращивается чечевица, изготавливается и мука из нее. В Древнем Египте из нее пекли хлеб, который даже клали в захоронения. В Греции из самих бобов варили похлебку, а муку добавляли в любую выпечку.

По мере того, как человечество научилось выращивать другие культуры, чечевичная была незаслуженно забыта. Однако сегодня старые традиции возрождаются, и блюда из чечевицы можно встретить в меню именитых ресторанов по всей Европе и Азии.

Что готовят из чечевичной муки
Основную область применения чечевичной муки составляет производство галет. Также ее добавляют в конфеты, какао, колбасные изделия.

В домашней кухне чечевичная мука преимущественно используется при выпечке хлеба и лепешек. Для этого ее просто смешивают с пшеничной, заменяя всего 1/5 часть. Также из чечевичной муки можно приготовить очень вкусные пресные булочки, оладьи и даже овощной суп.

Полезные свойства
Главное достоинство чечевичной муки состоит в том, что она содержит легкоусвояемый белок, который особенно необходим в питании вегетарианцев и постящихся. Кстати, белка в этом продукте даже больше, чем в говядине! Помимо этого чечевица богата железом. А значит, это просто незаменимый продукт для людей с низким гемоглобином.

В целом же, чечевичную муку можно рекомендовать всем без исключений, потому что она:

  • Является абсолютно экологически чистым продуктом, благодаря тому, что в процессе выращивания растение не накапливает радионуклиды, нитраты и токсины
  • Содержит самые необходимые нашему организму витамины: А, Е, РР, бета-каротин и группы В.
  • Представляет собой кладезь полезных минералов.

Ценный и питательный состав чечевичной муки наделяет ее уникальной способностью укреплять иммунитет, активизировать обменные процессы в организме, снижать лишний вес и уровень сахара в крови, бороться со многими заболеваниями.

Таким образом, это настоящая находка для тех, кто хочет сохранить здоровье и молодость на долгие годы.



Вам может понадобиться:

Мука овсяная «С. Пудовъ», 400 г
64.00 руб.
45.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017