option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=1713&lang=ru&view=article
Что готовят из хлебопекарных улучшителей | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Что готовят из хлебопекарных улучшителей


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 0 голос. )

Хлебопекарные улучшители — это целый перечень продуктов, предназначенных для повышения исходных качеств выпечки. Преимущественно они применяются в промышленных масштабах. Однако они могут сослужить хорошую службу и при приготовлении домашней выпечки. Ведь очень часто для получения нужного результата бывает недостаточно даже самой качественной муки и талантливых рук.

Виды и назначение

В ассортименте интернет-магазина «С.Пудовъ» представлен большой выбор хлебопекарных улучшителей, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. Самые популярные из них – это:

1. Ржаной солод.

Это незаменимый ингредиент в выпечке хлеба. Ржаной солод бывает двух видов: красный (ферментированный) и белый (неферментированный). В большинстве рецептов используется первый. Именно ферментированный солод придает ржаному хлебу характерный неповторимый аромат, цвет и вкус. К тому же, он наделяет буханку дополнительным объемом. В силу этих уникальных свойств красный солод применяется практически во всех рецептах ржаного и пшенично-ржаного хлеба. Светлый (неферментированный) солод используется несколько реже. Этот ингредиент можно встретить в рецептах рижского, деликатесного и американского хлеба.

alt

2. Аграм

Аграм или сухая закваска представляет собой подкислитель, который заметно ускоряет процесс приготовления хлеба. Он не только экономит время вдвое (за счет ускорения процессов брожения), но и придает выпечке легкую кислинку, продлевая срок ее хранения. Кстати, использовать аграм можно для приготовления и пшеничного, и ржаного, и даже зернового хлеба.

3. Клейковина

Незаменимый помощник в придании выпечке воздушности и дополнительного объема. Как правило, используется в рецептах на основе редких видов муки, которые не содержат глютена.

В качестве альтернативы клейковине можно применять другой хлебопекарный улучшитель – панифарин.

alt

4. Патока

Данный хлебопекарный улучшитель используется в приготовлении сладкой выпечки и десертов. Представляет собой неплохую замену сахару. Выступая как подсластитель, патока одновременно делает мякиш более пористым, корочку – золотистой, а вкус и аромат – обольстительными.

И это далеко не полный перечень хлебопекарных улучшителей, которые помогут сделать вашу выпечку еще лучше.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017