Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Что готовят из кукурузной муки


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

Солнечно-желтая кукурузная мука — это настоящий кладезь белков, клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ. Изготовленная из зерен всеми любимой безглютеновой культуры, она высоко ценится не только кулинарами, но и диетологами по всему миру. История использования кукурузной муки насчитывает несколько тысяч лет. Первыми ее потрясающие целебные свойства и вкусовые качества обнаружили народы, населяющие Центральную и Южную Америку. Впоследствии, когда сахарная кукуруза была завезена на другие континенты, блюда из этой муки стали популярны по всей Европе и Азии.

alt
Что готовят из кукурузной муки
Кукурузная мука подарила миру множество вкусных и полезных рецептов. Сегодня из нее готовят различные национальные блюда. Например, в республике Молдова — это мамалыга; в Италии — полента, в Мексике — лепешки, в Африке — угали и т.д.

Кукурузная мука широко используется и для приготовления разнообразных традиционных блюд. Самые популярные в их числе это — блинчики, оладьи, хлеб, печенье, пироги и, конечно, знаменитые хлопья. Честно говоря, этот список можно продолжать бесконечно и гораздо проще назвать блюда, для которых не подойдет кукурузная мука с удивительно нежным сладковатым вкусом.

Полезные свойства
Как уже было сказано выше, кукурузная мука — это биологически ценный продукт. Диетологи по всему миру рекомендуют включать его не только в рацион взрослых людей, но и детей. Ведь кукурузная мука, как известно, не содержит глютена, который может вызывать аллергию и противоречит правилам здорового питания.

Несмотря на высокую калорийность, блюда, приготовленные из этой муки отлично утоляют голод, легко усваиваются и не причиняют вреда фигуре. Наряду с этим имеет место следующее благотворное влияние на наш организм:
  • - замедляются процессы старения;
  • - улучшается кровообращение;
  • - нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • - организм получает витамины А, В9, D, РР и С.

Кстати, за счет сладковатого вкуса кукурузной муки, при приготовлении десертов из нее можно использовать меньше сахара. А это тоже бесценный вклад в здоровье нашего организма.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016
Новая линейка муки редких видов «С.Пудовъ» В продаже появилась полезная и вкусная мука редких видов!
18.03.2015