option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=1571&lang=ru&view=article
Что готовят из льняной муки | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Что готовят из льняной муки


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

Лен — одна из самых древнейших и широко распространенных культур. Из нее шьют великолепную одежду и делают полезное для здоровья масло. Однако немногие знают, что еще существует такой замечательный продукт, как льняная мука. Получают ее из семян после отжима масла. Пока еще льняная мука — редкость на прилавках наших магазинов, но давно забытые способы применения ее в кулинарии постепенно возрождаются.

alt
Полезные свойства
Рост популярности льняной муки обусловлен ее уникальными полезными свойствами. Не смотря на то, что она не относится к зерновым, питательных веществ в ней гораздо больше. Благодаря особой технологии производства в льняной муке сохраняются все полезные для нашего организма элементы, что есть в самих семенах, причем в обезжиренном виде. А именно:
  • Жирные кислоты Омега-3, которые подавляют любые воспалительные процессы в организме.
  • Нерастворимая и растворимая клетчатка, способствующие налаживанию работы ЖКТ, снижению уровня холестерина и сахара.
  • Все семь незаменимых аминокислот — лизин, треонин, метионин и т.д., которые не могут вырабатываться нашим организмом самостоятельно и в тоже время необходимы для поддержания здоровья.
  • Макро- и мирокэлементы, такие как: магний, кальций, селен, фосфор, калий, железо и т.д.
  • Все витамины группы В, а также РР, С, Е, К и др.

Благодаря такому сбалансированному и питательному составу льняная мука оказывает мощное благотворное воздействие на весь организм. Этот продукт совершенно не имеет противопоказаний за исключением индивидуальной непереносимости.
Применение в кулинарии
Что же можно приготовить из льняной муки? Ответ очень прост. Все тоже самое, что и из пшеничной. Например, кондитерские и хлебобулочные изделия, панировку для рыбы и мяса. Также льняную муку можно добавлять в каши, творог, кефир, молоко и салаты. Всего несколько ложек данного продукта помогут сделать блюдо менее калорийным и более полезным. Особенно вкусными с ней получаются кисели, блинчики и хлеб.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016