option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=1564&lang=ru&view=article
Что готовят из соевой муки | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Что готовят из соевой муки


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

В последнее время становится все более распространенной соевая мука. Это —абсолютно натуральный продукт, который получают путем переработки соевых бобов. Особенно популярны соевая мука и блюда из нее в Восточной Азии. Так, например, в Японии из нее готовят черную лапшу по-токийски, а в Малайзии — таху горенг — кубики из соевой муки в молотом арахисе, обжаренные на сковороде с острыми приправами.

alt
Область применения
Вообще без соевой муки невозможно представить современную пищевую промышленность. Из нее готовят хлеб, макаронные и мясные изделия, молоко и печенье. Добавление соевой муки в продукты повышает их питательную ценность с одной стороны и снижает себестоимость производства с другой.

В домашней кухне соевая мука в первую очередь находит применение, как альтернатива яйцам. 1 столовая ложка = 1 яйцу. К тому же, это настоящая находка для вегетарианцев и людей с аллергией на животный белок. Кроме того, специалисты рекомендуют включать соевую муку в состав диетических блюд.

Полезные свойства
Главным достоинством соевой муки является ее состав, более 50% которого это — растительный белок. Именно поэтому данный продукт можно использовать не только в качестве замены яйцам, но и других продуктов животного происхождения — мяса, рыбы и т.д.

Наряду с этим соевая мука может похвастаться богатым витаминно-минеральным состав. В ней много кальция, магния, фосфора, калия, а также содержатся витамины А, РР, группы В и другие полезные макро- и микроэлементы.

Также в своей муке в достаточном количестве содержится клетчатка. А это, как известно, верный помощник в очищении нашего организма от токсинов и вредного холестерина.
Таким образом, соевая мука — это крайне полезный продукт. Однако употреблять ее стоит в умеренном количестве. Оптимальным вариантом станет замена на нее яичных желтков при приготовлении разнообразной выпечки (рулетов, запеканок, печенья и т.д.). Поверьте, от этого ваши блюда только выиграют!



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016