option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=1548&lang=ru&view=article
Что готовят из ячменной муки | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Что готовят из ячменной муки


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

Ячмень — одна из самых древних злаковых культур. Выращивать ее, как утверждают данные археологических раскопок, начли еще во времена существования Древнего Египта и Палестины. Ячмень неоднократно упоминается в Библии и античной литературе и даже лег в основу некоторых старинных мерных систем длины и веса.

alt
Являясь неприхотливой культурой с отличной урожайностью, этот злак сегодня выращивается во многих странах мира. И не смотря на то, что многие незаслуженно считают ячмень едой для бедных, мука, сделанная из него, является важной составляющей хлебопекарной индустрии в международных масштабах.

Что готовят из ячменной муки
Основная область применения ячменной муки — это хлебопечение. В чистом виде она употребляется редко из-за низкого содержания клейковины (глютена), в результате чего тесто получается более грубым. Однако в сочетании с пшеничной мукой ячменная — просто находка. Она придает выпечке характерный терпкий вкус и делает ее более полезной. Неслучайно в Европе ячменную муку обязательно добавляют практически во все дорогостоящие сорта цельнозернового хлеба.

Второе по популярности блюдо — ячменные лепешки. Сегодня они широко используются в эстонской, тибетской и алжирской кухне. Пресные ячменные лепешки когда-то были популярны и на Руси. Готовились они с обязательным добавлением кефира.

Вообще из ячменной муки можно приготовить много разной выпечки: и печенье, и булочки-колобки, и галушки. Готовые изделия получаются рассыпчатыми и с трещинками, что придает им особый шарм.

Полезные свойства
С ячменной мукой любая выпечка становится полезней. Ведь этот злак, согласно современным исследованиям ученых, занимает второе месте в списке оптимальных для здоровья продуктов. Уступает он только киви.

Ячменная мука содержит богатый витаминно-минеральный комплекс и много клетчатки. В восточтных странах этот продукт считается лучшим лекарство для сердца. Ведь ячменная мука помогает заметно снизить уровень вредного холестерина. Кроме того, она благотворно влияет на работу ЖКТ, укрепляет иммунную систему и повышает выносливость организма в целом.
В общем, одна сплошная польза.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016