option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=1548&lang=ru&view=article
Что готовят из ячменной муки | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Что готовят из ячменной муки


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

Ячмень — одна из самых древних злаковых культур. Выращивать ее, как утверждают данные археологических раскопок, начли еще во времена существования Древнего Египта и Палестины. Ячмень неоднократно упоминается в Библии и античной литературе и даже лег в основу некоторых старинных мерных систем длины и веса.

alt
Являясь неприхотливой культурой с отличной урожайностью, этот злак сегодня выращивается во многих странах мира. И не смотря на то, что многие незаслуженно считают ячмень едой для бедных, мука, сделанная из него, является важной составляющей хлебопекарной индустрии в международных масштабах.

Что готовят из ячменной муки
Основная область применения ячменной муки — это хлебопечение. В чистом виде она употребляется редко из-за низкого содержания клейковины (глютена), в результате чего тесто получается более грубым. Однако в сочетании с пшеничной мукой ячменная — просто находка. Она придает выпечке характерный терпкий вкус и делает ее более полезной. Неслучайно в Европе ячменную муку обязательно добавляют практически во все дорогостоящие сорта цельнозернового хлеба.

Второе по популярности блюдо — ячменные лепешки. Сегодня они широко используются в эстонской, тибетской и алжирской кухне. Пресные ячменные лепешки когда-то были популярны и на Руси. Готовились они с обязательным добавлением кефира.

Вообще из ячменной муки можно приготовить много разной выпечки: и печенье, и булочки-колобки, и галушки. Готовые изделия получаются рассыпчатыми и с трещинками, что придает им особый шарм.

Полезные свойства
С ячменной мукой любая выпечка становится полезней. Ведь этот злак, согласно современным исследованиям ученых, занимает второе месте в списке оптимальных для здоровья продуктов. Уступает он только киви.

Ячменная мука содержит богатый витаминно-минеральный комплекс и много клетчатки. В восточтных странах этот продукт считается лучшим лекарство для сердца. Ведь ячменная мука помогает заметно снизить уровень вредного холестерина. Кроме того, она благотворно влияет на работу ЖКТ, укрепляет иммунную систему и повышает выносливость организма в целом.
В общем, одна сплошная польза.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017