option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=827&lang=ru&view=article
Рецепты для хлебопечки. Ингредиенты для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )

«Хлеб – всему голова». Издавна на Руси без хлеба невозможен был приём пищи. Процесс выпекания хлеба был священным действием, а рецепты передавались из поколения в поколение.

alt
Конечно, сейчас такое трепетное отношение к хлебу встретишь едва ли. Пропала необходимость выращивать хлеб своими руками, долго и кропотливо вымешивать тесто для выпечки – в любом магазине можно купить готовый хлеб различных форм и сортов. Вот только уверенности в качестве такого продукта нет. Качество муки, количество разрыхлителя и ароматизаторов, или наличие добавок для увеличения массы – проверить и проконтролировать всё это мы не в состоянии. Именно поэтому в последнее время домашний хлеб, приготовленный своими руками, снова в моде! Если вы хотите есть свежий хлеб из натуральных компонентов, то лучшее решение – домашняя хлебопечка. Благо, что ингредиенты для хлебопечки купить также легко, как и готовый хлеб.
В названии хлебопечки легко читается её основная функция – выпекание хлеба. Различные ингредиенты для хлебопечки позволяют испробовать не менее сотни рецептов хлеба и хлебобулочных изделий: хлеб ржаной и пшеничный, острый или сдобный, с грибами или фруктами, а также различные булочки, куличики, кексы и многое другое. Кроме того, хлебопечку можно использовать для приготовления теста. Если вам вдруг ужасно захотелось пиццы, подберите ингредиенты для хлебопечки, согласно нужного рецепта, положите их внутрь и поставьте режим «тесто». Пока вы будете готовить соусы, и нарезать разнообразные продукты для начинки, хлебопечка обеспечит правильную основу для вашей пиццы.
Помимо своей основной задачи – выпекания хлеба, хлебопечка может стать вашим помощником в приготовлении других разнообразных блюд. Например, вы можете приготовить джем или варенье по вашему рецепту, принимая в процессе минимальное участие. Точнее ваше участие будет заключаться только в том, чтобы подготовить ингредиенты для хлебопечки, используя один из многочисленных рецептов, например, рецепт клубничного джема, который мы вам предлагаем.
Рецепт Клубничного джема для хлебопечки
Ингредиенты:
• большая горсть клубники (примерно 300 г);
• 85 гр сахара;
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
Способ приготовления:
• каждую ягоду клубники разрезать на четыре части;
• положить ягоды в контейнер хлебопечки, высыпать сахар и немного встряхнуть;
• оставить на две-три минуты, чтобы дать сахару немного раствориться;
• вылить лимонный сок;
• включить режим «Джем» и дожидаться окончания цикла;
• выложить в банку или другую ёмкость ещё горячим.
Джема получится немного, но он будет домашний и по-настоящему вкусный и натуральный.

Описанный выше режим «Джем» можно использовать не только по назначению. Если у вас есть дети, то они наверняка оценят приготовленную в хлебопечке молочную кашу. А вы сможете оценить, как просто оказывается накормить ребёнка вкусным и полезным блюдом.

Итак, готовим молочную кашу.
Неполный мерный стаканчик риса (или овсянки) (около 200 г) и литр молока заливаем в форму для выпечки. Добавляем соль и сахар по вкусу. Закрываем форму обычной фольгой и варим в режиме "ДЖЕМ". Получается не очень быстро – в среднем 1 час 25 минут, зато никаких проблем с убежавшим молоком и не надо постоянно помешивать.
Джем и молочная каша ещё не завершают список блюд, которые можно приготовить в описываемом чудо-агрегате.

Что вы думаете можно приготовить, используя такие ингредиенты для хлебопечки?
• жареная курица – 150 г;
• чориссо (испанская колбаса) - 50 г;
• рубленое мясо (телятина и свинина) - 600 г;
• соль, перец по вкусу;
• коньяк - 2 столовых ложки;
• яйца - 3 штуки;
• сыр типа моццарелла - 2 ломтика.
Заинтригованы? Оказывается, что используя программу для приготовления сладких пирогов в хлебопечке можно приготовить настоящий итальянский мясной рулет!
Способ приготовления:
• мясо, колбасу и сыр нарезаем произвольными кусочками и складываем в контейнер в произвольном порядке;
• включаем программу для приготовления сладких пирогов;
• когда программа остановит работу ножей, достаём полученную массу и придаём ей форму рулета.
Включите фантазию, подберите ингредиенты для хлебопечки и радуйте ваших домочадцев домашним хлебом и другими оригинальными блюдами!





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016