option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=916&lang=ru&view=article
Что такое итальянский хлеб. Рецепты хлеба. Выпечка хлеба в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Полезная информация о выпечке

( 1 голос. )

Каждый народ, вне зависимости от своей принадлежности, любит и почитает хлеб. Итальянцы не исключение – для них хлеб является ничем иным, как «символом пищи». Как и наши предки, итальянцы во все времена первым делом за столом отведывали хлеб, и лишь потом приступали к остальным блюдам. И все же итальянский хлеб очень отличается от традиционного русского. У нас существует батон, изготовленный из пшеничной муки или буханка, которая изготавливается из ржаной. Это основные виды. У итальянцев же этот ряд гораздо шире.

alt
Популярная ныне пицца в далекие времена являлась тоже хлебом, только многие об этом даже и не подозревают. Обычная лепешка из теста, смазанная томатной пастой и иногда с сыром – обычный завтрак бедняков. Это потом начали начинки всевозможные начинки добавлять и названия придумывать.

Вообще, одним словом хлеб можно назвать все мучные изделия, для которых было замешано тесто и которые были выпечены в духовке. Конечно, это мы уже потом сами отделили от хлеба лепешки, булки, пироги – для удобства. Но чтобы понять итальянский хлеб, следует относиться к нему именно так, как к общему понятию.

Сортов у хлеба жителей этой теплой и красивой страны больше, чем это можно себе представить. И различаются они и специями – куда-то добавляется тмин, куда-то мак или кунжут. Подается хлеб горячим, теплым, комнатной температуры или совсем холодным – тоже зависит от сорта. Едят его и с обычным сливочным маслом, и с всевозможными вареньями и джемами, едят просто так с супами – разнообразие столь велико, что запутаться не составляет труда.

Для большинства из нас итальянский хлеб предстает в виде фоккачо. Это круглый плоский хлеб, очень похожий на лепешку. В магазинах чаще всего продается фоккачо с луком, но на деле начинка может быть самой различной. Вариант, проще чем лук – соль и масло. Достаточно посыпать свежеиспеченную лепешку крупной солью и приправить оливковым ароматным маслом и перед вами прекрасный перекус. Можно добавлять сыр, помидоры, чеснок зелень.

Тесто самое обычное – мука, вода и соль. Однако в ресторанах его «облагораживают» - добавляют еще и сахар, дрожжи, масло. Ну, это само собой разумеется – в ресторан приходят не для того, чтобы попробовать пищу бедняков, пусть это даже и итальянский хлеб.

Начинка, с которой будет приготовлен хлеб, выкладывается на заготовку и запекается вместе с ней. Правда, если в рецепте присутствуют масло (конечно, оливковое), разнообразная зелень или чеснок, то их закладывать не стоит. Только после приготовления, чтобы не испортить внешнего вида и не изменить вкуса.

В Италии фоккачо готовится в каменной печи. Напоминает пиццу – так же заготовка отправляется печься на лопате. Но внешний вид их различен – пицца так и остается лепешкой, края которой чуть подняты, фоккачо поднимается весь, но бугорками.

Вообще, весь итальянский хлеб вкусен. Если вы решитесь приготовить его дома самостоятельно, то обязательно приобретите ингредиенты из этой же страны. Известные повара отмечают, что лишь из итальянской муки и настоящего оливкового масла можно приготовить настоящий хлеб.





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016