option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=839&lang=ru&view=article
Солод. Ингредиенты для выпечки. Выпечка хлеба в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )

Что такое солод? Как его добывают, и для чего он используется? Вас интересуют ответы на эти вопросы? Тогда эта статья именно для вас. Если вы хотите время от времени баловать ваших родных вкусными домашними изделиями, солод вам в этом поможет. Главное знать все подробности об этом ингредиенте и умело его использовать. Солод – это продукт, который добывают при помощи проращивания зерен разных зерновых культур. Существует большое количество видов солода, в зависимости от культуры, из которой он делается.

alt
Солод – это очень питательный продукт. Он имеет четко выраженные оздоровительные свойства и является одним из главных ингредиентов в процессе пивоварения и выпекания хлеба. Важно заметить, что проращивание зерен происходит искусственно. Чаще всего для этого используют ячмень. Кстати, солод купить в Москве можно за доступную цену, так как на его приготовления много средств не требуется.
Диастаз – это фермент, который вырабатывается во время проращивания семян. Расщепление крахмалистых продуктов на простые мелкие сахара – это основная функция фермента. Благодаря этим сахара, при дальнейшем взаимодействии с дрожжами, получается спирт. В процессе проращивания семена поддаются определенным химическим изменения, в результате чего образуется специальное вещество, которое способствует брожению. Это всем известное вещество – мальтоза.
Главным образом солод используют для приготовления пива. Вот это будет полезно почитать мужчинам. Так вот, для того чтобы приготовить настоящее домашнее пиво, вам понадобится солод, купить в Москве который проще простого, – примерно 200 грамм, запаситесь еще и водой, хорошим хмелем и дрожжами. Какая же польза солода в пиве? Чтобы вы знали, благодаря солоду, пиво обретает такой красивый золотистый цвет и обогащается большим количеством белков.
Думаете, где солод купить? Москва – это идеальный город для любого рода покупок. Он предлагает большое количество магазинов, специализирующихся на продуктах подобного рода. Но можно приготовить солод и собственноручно. Да, вы не ошиблись. Солод возможно приготовить в домашних условиях! Нужно просто очень постараться, чтобы получилось все правильно.
В зависимости от качества зерна, разное бывает и качество у солода. Нужно купить такое зерно, которое без проблем прорастёт. Это уже вам посоветуют при покупке. Для лучшего эффекта все семена должны иметь примерно одинаковый размер. Это способствует их равномерному проращиванию. Для устранения лишних волнений, лучше переберите зерно перед тем, как начинать его использовать. Для хорошего протекания этого процесса, используйте чистую воду, температура, которой не будет превышать 10ºС. Используйте медный котелок объемом примерно на три литра. Всё сделали?
Теперь можете засыпать один литр ржи в посудину и залить водой так, чтобы все зерна впитали ее. Если некоторые всплыли – соберите их. Важно не забывать, что воду нужно менять через каждые шесть часов. Чтобы зерно могло подышать, дайте ему где-то один час между сменами воды просто полежать. Не допускайте перемокания зерна. Это плохо для проращивания. Если зерно легко проколоть острым предметом, значит замачивание пора заканчивать. Этот процесс в среднем занимает около суток.
Дальше вам нужно высыпать семена в деревянный лоток и накрыть сверху сухой салфеткой или полотенцем для впитывание лишней воды. Продолжайте следить за температурой: она должна быть примерно 15ºС. Думаете, что все это сложно и непонятно? Как мы уже выяснили, солод купить в Москве можно уже готовый, но не приятнее ли сделать его в домашних условиях? Не ленитесь!
Берем теперь наш лоток, обматывает пакетом, и ставим на батарею. Нужно повысить температуру до 40ºС. В результате появится плесень и тогда через 72 часа вам нужно достать зерно из пакета. На сушку зерна уйдет еще около одних суток. Для отменного вкуса нужно оставить солод полежать хотя бы один месяц в герметической упаковке. Теперь можете наслаждаться своим творением!



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016