option=com_content&catid=56&id=1011&lang=ru&view=article
Что такое термостабильные джемы? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Что такое термостабильные джемы?


Статьи Советы технолога

Отвечает Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:

- Наверное, каждая хозяйка при выпечке сталкивалась с такой проблемой? как вытекший из пирожка джем, подгоревшее в пироге повидло, либо варенье, впитавшееся в тесто и сделавшее его несколько влажным и не пропеченным. После такого результата время потрачено впустую, настроение падает, руки опускаются и больше никогда не хочется заниматься выпечкой.
Но при использовании термостабильных джемов или гомогенных, как иначе их называют, этих проблем можно избежать. Такие джемы содержат в своем составе крахмал или пектин, что препятствует вытечке начинки при выпечке как открытых, так и закрытых мучных изделий. Крахмал и пектин абсолютно не опасны для здоровья, поэтому их смело добавляют в качестве загущающего вещества различные производители сладкой термостабильной продукции.
Гомогенные джемы выдерживают температуру до 250°С, их можно замораживать, а после разморозки они не теряют своих полезных свойств. Используют термостабильные джемы при выпечке изделий из бисквитного, слоеного, сдобного и песочного теста. Часто их используют как начинку для мороженого или творожных сырков. На вкус они абсолютно не отличаются от обычного повидла, ассортимент разнообразен, а срок годности достаточно большой.
Термостабильная начинка



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017