option=com_content&catid=51&id=450&lang=ru&view=article
Чтобы блин не вышел комом! | Блины
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Блины

( 2 голос. )

Умение некоторых хозяек печь нежные, тонкие, даже прозрачные блинчики, обрамленные красивым «кружевом», вызывает у вас восторг и восхищение? Вы хотите удивить своих близких, но пока что похвастаться нечем: тесто упорно прилипает к сковороде, а блины рвутся и «не хотят» переворачиваться. Узнайте секрет приготовления идеальных блинчиков.

  • Блинчики получатся ажурными, если тесто для них будут наполнять «пузырики» воздуха. Также нужно добиться того, чтобы по консистенции оно напоминало жидкую сметану. Вполне возможно, в процессе жарки вы увидите, что блины получаются слишком плотные, тогда добавьте в тесто немного газированной воды, кумыса или пива.
  • Муку следует обязательно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, чтобы тесто затем получилось пышным и мягким.
  • Соблюдайте последовательность действий, иначе блины могут не получиться.
  • На первом тапе смешайте жидкие компоненты, соль и сахар нужно растворять отдельно, после чего процедить. Постепенно добавьте муку, взбивайте венчиком, пока не образуется однородная масса.
  • Слишком жидкое тесто сделать более плотным можно следующим образом. Часть теста отлейте в отдельную посуду, всыпьте немного муки, аккуратно размешайте, чтобы не образовались комки, затем соедините обе части.
  • У многих хозяек блины во время готовки распадаются. Избежать подобного досадного случая можно следующим образом. Сначала тесто должно подойти, после чего клейковина, которая находится в муке, сможет «проявить» себя должным образом. Если же блинчики продолжат рваться, можно добавить яйцо. Однако следует помнить, что злоупотреблять ими нельзя, иначе тесто станет жестким. Такие блины складывайте в кастрюлю, промазывайте их сливочным маслом и накройте крышкой.
  • Блины получатся пышными, рыхлыми, ноздреватыми, если вы приготовите их на кефире, простокваше или дрожжах.
  • Легче на поверхности сковороде блинчики будут в том случае, если вы он не будут чрезмерно большими. Предварительно хорошенько прогреете сковородку, а уже потом убавьте огонь. Блин, который не схватился с верхней стороны, труднее перевернуть.
  • Если сковородка чугунная, тесто иногда может прилипать к ней. Прокалите ее с солью и почистите, используя мягкую тряпочку, но не мойте. Если же сковородка тефлоновая, можете попробовать «заварить» готовое тесто: для этого добавьте в него небольшое количество кипящей воды.
  • Количество разрыхлителя, который вы используете вместо соды, должно быть вдвое меньше.
  • На сковороду тесто наливайте половником маленькими порциями, тогда блины получатся тонкие и аккуратные. В одной руке держите половник, в другой — сковородку.
  • Ваши движения во время того, как вы наливаете тесто на сковородку, должны быть четкими и быстрыми, легонько поверните сковородку несколько раз, тогда тесто равномерно распределится на поверхности сковороды.
  • Используйте для блинов разные начинки: из красной рыбы, икры, грибов с луком, из мясного фарша с луком, из яиц и зелени, сладкого творога с изюмом. Блины необычного вкуса получатся, если для начинки вы используете мак, картошку, тушеную капусту, мед, сгущенку, шоколадное масло, сметану. Впрочем, не будем ограничивать вашу фантазию!



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016