option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=732&lang=ru&view=article
Домашний хлеб, хлеб в хлебопечке, ингредиенты для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Полезная информация о выпечке

( 1 голос. )

Как приятно ощущать ароматный запах выпечки, приходя домой! Сразу становится тепло и по-семейному уютно. Домашний хлеб испокон веков был показателем достатка, измерителем гостеприимства хозяев и символом жизни. До сих пор в некоторых деревнях сохранился обычай встречать долгожданных гостей с хлебом–солью. Рецепт выпекания хлеба передавался из поколения в поколение от старшей половины женского населения к младшей. На сегодняшний день домашний хлеб перестал быть настолько неотъемлемой частью домашней кухни, т.к. продается он теперь в каждом магазине и супермаркете. Но традиции – такая вещь, которую не так просто искоренить. Выпечка хлеба занимает слишком много времени для людей, трудящихся на государство, но домохозяйки остаются дома, а с ними и продолжает жить древняя традиция.



alt
В чем готовят хлеб?

Домашний хлеб можно выпекать как в духовке, так и в хлебопечке. Современные производители предоставляют огромный спектр таких агрегатов. Все они разные в своих размерах, цветах и функциональности. Конечно, такая хлебопечка потребует места на кухне, поэтому многие придерживаются мнения, что духовка комфортнее. Опять же все зависит только от Вас.

Итак, как приготовить домашний хлеб в духовке? Для этого нам потребуется довольно маленький набор продуктов: дрожжи, мука, вода и соль. В магазинах продается в основном хлеб с кучей разных добавок, но, придерживаясь стандартного набора ингредиентов, получится хлеб, ничем не уступающий магазинному собрату. Единственное, чем нужно запастись вдоволь, так это терпением.

Ингредиенты для запекания

Домашний хлеб имеет тысячи рецептов приготовления, но большинство из них содержит в себе использования опары. Это основа, на которой замешивается тесто. Для ее приготовления необходимо просто предварительно замешать маленькую порцию жидкого теста. Когда оно подойдет – вместе с остальным замешивается основная масса. Уже после таких приготовлений добавляются главные ингредиенты. Чтобы у хлеба была своеобразная кислинка, нужно оставить опару на целую ночь. Это и придает нужный вкусовой оттенок. Не всегда все получается с первого раза. Существует мнение, что при подходе теста в доме или квартире не должно быть сквозняков. Что еще интереснее – домашний хлеб любит хорошее настроение. Пробуйте и у вас все получится.

Факты о хлебе

Для того чтобы выпечь вкусный домашний хлеб, нужно позаботиться о качестве муки. Она должна быть высшего сорта и содержать большое количество клейковины. Тогда хлеб получится белым и воздушным. Такая мука обычно продается с пометкой «хлебопекарная». Из муки второго сорта или цельнозерной получится скорее диетический хлеб. Из ржаной муки тесто получается очень вязким, что вполне нормально. Гречневая мука придает хлебу сладкий аромат и привкус. Можно добавлять овсяные хлопья (как сухие, так и в виде каши) в пропорции 1 к 3 с мукой. Очень хорошо вписываются такие добавки как орехи, отруби и сухофрукты. Их добавляют во время последнего замеса теста. Чтобы добиться уменьшения калорийности хлеба, муку можно разбавить другими сортами.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016