option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=914&lang=ru&view=article
Домашний хлеб из ржаной муки. Выпечка хлеба в домашних условиях.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Полезная информация о выпечке

( 1 голос. )

Домашний хлеб из ржаной муки – одно только словосочетание звучит так заманчиво, что в голове сразу возникают образы румяной теплой буханки, которая покрыта потрясающей свежей хрустящей корочкой, а внутри ее такой мягкий теплый мякиш… Воспоминания из детства, когда в доме жила бабушка, самая родная, с которой так хорошо сидеть на кухне и уплетать этот самый хлеб с маслом. Настоящим, коровьим, топленым.

alt
Сейчас же времена изменились и все перешли на магазинный хлеб – не надо возиться с опарой, вставая ни свет ни заря, да и времени у большинства людей просто на это нет. А тут так просто – зашел, купил. Но неужели настоящий домашний хлеб из ржаной муки может сравниться с магазинным? Конечно, нет. Ни по вкусу, ни по пользе. В домашний хлеб вкладывается душа и энергия, мысли и настрой, которые обязательно почувствуются при употреблении. Вы сможете легко изменить настроение любого человека, дав ему ломоть домашнего хлеба, заряженного позитивными мыслями. Именно поэтому к приготовлению хлеба стоит подходить только с хорошим настроением.

Вы все же нашли время и решились приготовить хлеб собственными руками. Это замечательно, но для начала нужно выбрать рецепт. Да, именно рецепт, ведь домашний хлеб из ржаной муки может быть разным – соленым, влажным или же сладковатым и пропеченным. В него можно добавлять специи, а можно добавить сыр.

Чтобы ваш хлеб в форме не пригорал, можно приобрести для него специальную силиконовую форму для выпечки – недорого, безопасно и очень удобно. Однако если же вы пользуетесь противнем или обычной формой, то существуют и народные способы, типа поставить снизу соль крупного помола. А чтобы хлеб не засох, можно под противень с ним поставить емкость с горячей водой – она будет испаряться, и ваш домашний хлеб из ржаной муки будет наполнен влагой.
Если вы хотите приготовить не только вкусный но и очень полезный хлеб, то как и наши бабушки возьмите более грубую муку. Ее польза заключается в том, что из нее не удаляются до конца частички оболочки, которая и является кладью полезных веществ. Здесь и витамины нескольких групп, и фосфор, и железо. И не только – о пользе зерна ржи давно известно науке, что делает его все более и более интересным для использования и в косметических целях. Недаром на просторах интернета масса рецептов масок из размоченного ржаного хлеба.

Однако домашний хлеб из ржаной муки на такие цели у вас пустить не получится – домочадцы сметут его со стола в один момент и снова отправят готовить. Хотя не обязательно тратить столько сил и времени у плиты, чтобы порадовать всех домашним хлебушком. Можно приобрести хлебопечку – идеальный помощник каждой хозяйке. Она самостоятельно замешивает тесто и печет буханки, достаточно положить все продукты по рецепту и выбрать нужный режим. С ней в вашем доме всегда будет стоять аромат свежего хлеба, а готовая буханка, будь то домашний хлеб из ржаной муки или из пшеничной, радовать близких и возбуждать аппетит. И в вашем доме поселятся счастье и здоровье, которые бесценны.





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016