option=com_content&Itemid=92&catid=45&id=803&lang=ru&view=article
Домашняя лапшерезка. Приготовление домашней лапши.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Обзоры хлебопечек и мультиварок

( 1 голос. )

Вспомните, когда вы в последний раз пробовали лапшу или макароны, приготовленные вручную? «А зачем мучиться? Ведь проще прикупить пару пакетов готовой пасты в магазине, бросить их в воду, добавить зелени, оливкового масла, немного чеснока и сыра… и все готово» - скажете вы. И отчасти будете правы. Но, немного желания, капелька свободного времени, чуть-чуть страсти и домашняя лапшерезка – и вы настоящий итальянский повар, знающий толк в изготовлении потрясающей свежей пасты!


alt
Один – лепит тесто и закладывает его в машинку, другой – крутит ручку и тянет пластину, ну а детишки развешивают для сушки готовые полосы! Именно такую картину можно наблюдать на традиционной итальянской кухне, где старомодная лапшерезка – привычный предмет домашнего обихода. В настоящее время вы можете выбирать между машиной, требующей исключительно механического управления и той, которая будет работать от сети, используя мощность небольшого двигателя. Конечно, если вы не собираетесь превратить изготовление макарон в ежедневный процесс, воспользуйтесь первым вариантом с ручной подачей теста.

Чаще всего лапшерезка - это корпус из нержавеющей стали и обычные валики, которые раскатывают мякиш в тончайший пласт. Благодаря определенным настройкам, вы самостоятельно сможете регулировать необходимую толщину готовой лапши. Машина также может быть укомплектована дополнительными приспособлениями для резки различных типов пасты: феттучинни, лингвини или других плоских сортов.
Ручная или электрическая лапшерезка может быть двух видов: роликовая и типа экструдера. Роликовый - пропускает тесто между гладкими валиками до желаемой толщины и режет его на полосы зубчатыми колесиками. Тип экструдера включает в себя закладку теста в машину и подачу его через пластины с отверстиями разного диаметра, которые придадут макаронам нужную форму.

Сделать домашнюю пасту очень легко. Сначала нужно приготовить тесто и слегка расплющить его на присыпанной мукой поверхности. Затем установить на машине необходимые настройки для нужной формы и размера макарон. Далее одной рукой направляйте мякиш между валиками, а второй свободной – крутите ручку. Лапшерезка, разрезав тесто, превратит его в тонкие полосы настоящей итальянской пасты, которую следует подсушить, развесив на обычной стойке в вертикальном положении. Макароны обретут твердость приблизительно в течение трех часов. Хранить такую пасту в домашних условиях можно до четырех дней в герметичном контейнере.

Лапшерезка не требует сложного ухода. Используйте мягкую щетку, чтобы удалить остатки муки, и затем протрите машинку мягкой тряпочкой. Нельзя использовать воду и моющие средства для очистки самого агрегата и дополнительных насадок, так как это может вызвать ржавчину и способствовать образованию засоров. Иногда, для облегчения подачи теста, можно капнуть немного растительного масла на подвижные валики.
Станьте истинным хранителем настоящих домашних традиций. Объедините всю семью приятным, веселым и увлекательным занятием, которое способно доставить удовольствие, как взрослым, так и детям!






Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016