option=com_content&catid=54&id=442&lang=ru&view=article
Дополнительная информация о шарлотке | Шарлотка
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Шарлотка

( 5 голос. )

В начале двадцать первого века шарлотка это простейшая и доступная домашняя выпечка, приготовить которую по возможности даже начинающему повару. Своё итоговое название — «Шарлотка» — яблочный пирог получил только в середине прошлого века, до этого больше двух веков десерт имел название «Шарлотт». Перемены в рецепты пирога привнесены французским поваром Мари Антуаном Каремом. Потому как он вместо яблок делал начинку пирога из сливочного заварного крема, а взамен хлеба применял куски бисквита и печенья. В Соединённых Штатах Америки проявлена находчивость в рецептуре пирога.


Вместо крема либо яблок они выполнили начинку из взбитых сливок и шоколадной крошки, и это пошло только на пользу. За одной рецептурой появились и иные — отличаясь от консервативных англичан и гурманов — французов, американцы подходили к рецептам проще.

Надёжная основа из бисквита давала возможность провести эксперименты, и скоро появились шарлотки с разнообразными кремами, шоколадными и фруктово-ягодными муссами, джемом, вареньем. Шарлотка до сих пор готовится слоями — бисквит, начинка, бисквит. Также в Оксфордском словаре английского языка датированный тысяча семьсот девяносто шестым годом, написано, что «шарлот» — это "пудинг, для приготовления которого применяются куски печенья либо бисквитное печенье и делающиеся в специальных формочках. Он возможен как сырой, так и запечённый.

Самыми важными рекомендациями при приготовлении шарлотки: Первое — Антоновка — самый достойный сорт яблок для шарлотки. Потому как яблоки, обладают небольшим кисловатым привкусом, добавят пирогу необыкновенный вкус. Второе — для того, чтобы бисквит не смог сесть при выпечке, лучше применять дальнейший способ: по отдельности взбивать четыре белка до устойчивой пены. Третье — печь шарлотку нужно не больше чем сорок минут, в предварительно хорошо разогретой духовке. Четвёртое — можно добавить чуточку ванильного сахара. Пятое — лучше ставить на стол шарлотку горячей, через десять — пятнадцать минут после приготовления. Если следовать всем этим рекомендациям, то шарлотка обязательно понравиться и будет соответствовать всем критериям, по которым делается она и позволяет насладиться только вкуснейшими видами пирога, сделанными по всем наилучшим рецептурам. Шарлотка, какую бы не имела начинку всегда нежная и ароматная, подходит для еды, хоть каждый день, и при этом можно не бояться за фигуру, так она не калорийна, и позволит насытиться.

Поэтому это один из наилучших видов пирога, которым можно угостить всех и покушать самим с удовольствием, так как не нужно много ингредиентов, и обычно они все имеются в наличии у каждого дома, это и мало затрат на них уходит и побаловать получится всех без исключения. Шарлотка останется для каждого любимым пирогом по всем случаем, в том числе и праздничным, чтобы гости были довольны, главное украшение стола у большого количества людей, которые ценят такой вид пирога, как шарлотка, и останутся его любителям навсегда, так как он поражает всех своими ингредиентами.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016