option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=906&lang=ru&view=article
Дрожжевое тесто. Выпечка в домашних условиях. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Полезная информация о выпечке

( 3 голос. )

Дрожжи значительно облегчают хозяйкам приготовление различной выпечки. Однако многие считают, что приготовление такого теста довольно сложно и заменяют его бездрожжевым или приобретенным в магазине полуфабрикатом. А зря. Дрожжевое тесто пышное, легкое, способно придать любой выпечке потрясающий вкус, который сложно спутать с чем-то другим.

alt
Приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке проще всего и именно так поступают миллионы хозяек. Да и сама эта чудо машинка значительно облегчает жизнь, беря на себя все манипуляции. И все же соблюдение некоторых рекомендаций поможет вам достичь желаемого эффекта.

Начать стоит с самих дрожжей. Они могут быть быстродействующие, активные или же прессованные. Первые представляют собой гранулы, которые непосредственно закладываются в тесто. Прессованные и активные нуждаются в предварительной подготовке – растворении в теплом молоке или воде – по рецепту. Дрожжевое тесто в хлебопечке очень зависит от качества самих дрожжей. Они должны быть свежие, не перемороженные и не отсыревшие. Иначе дрожжи просто не подействуют.

Соблюдайте последовательность и время подготовки, указанные производителем, а так же их дозировку. Ни в коем случае не ускоряйте процесс брожения искусственным путем, нагревая емкость с дрожжами в духовке, микроволновке или ставя на батарею. Так можно нарушить процесс, вследствие чего выпечка не поднимется.

Важный момент – готовя дрожжевое тесто в хлебопечке с использованием сухих гранулированных дрожжей, закладывайте их подальше от сахара и соли – именно они запускают процесс. Хлебопечка все сделает сама.

Изделия, изготовленные именно из дрожжевого теста, получаются невероятно ароматные, покрываются хрустящей и румяной корочкой, а внутри остаются свежими и мягкими надолго.

Используйте только проверенные рецепты. Если вы нашли рецепт, как готовить дрожжевое тесто в хлебопечке, то посмотрите к нему отзывы – в них зачастую можно встретить большое количество советов и дополнений, которые помогут сделать выпечку еще вкусней. К тому же по ним вы поймете, следует ли использовать вообще этот рецепт.

С мукой тоже не все так просто – лучше всего ее насыпать в миску, просеивать и оставлять на час при комнатной температуре, чтобы и она нагрелась. А просеивание наполнит муку кислородом, что сделает выпечку еще более воздушной.

Даже дрожжевое тесто в хлебопечке приготовленное, а точнее выпечка из него может зачерстветь, если не соблюсти некоторые правила. Так горячую выпечку стоит накрыть тканью. Хлопчатобумажной или льняной – какая есть, лишь бы это была не синтетика. Хотя существует и более современный вариант – сложить все изделия в целлофановый пакет и завязать. Так они остынут естественным путем и не заветрятся.

В целом, дрожжевое тесто в хлебопечке можно назвать одним из лучших кулинарных изобретений. Просто, быстро и потрясающе вкусно. Ну а про огромное количество вариантов для творчества и фантазии и говорить не приходится – попробуйте сами.




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016