option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=191&lang=ru&view=article
Дрожжи сухие хлебопекарные: применение в домашнем хлебопечении | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Дрожжи сухие хлебопекарные: применение в домашнем хлебопечении


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 5 голос. )

Сухие дрожжи, как и прессованные («живые»), являются биологическим разрыхлителем теста. Их получают высушиванием прессованных дрожжей в особых условиях до влажности 8-9%.

Вследствие низкой влажности сухие дрожжи в отличие от прессованных могут долго сохраняться без порчи. Но это условие действует только в том случае, если упаковка сухих дрожжей герметична и отсутствует контакт с воздухом. Поэтому для домашнего хлебопечения рекомендуется приобретать дрожжи в небольшой расфасовке. Традиционно производители упаковывают сухие дрожжи по 6-10 граммов, этого количества хватает на приготовление 1 булки хлеба весом 600-700 граммов.

На российском рынке представлено много сухих дрожжей разных производителей. Наиболее популярны «Саф-Нева», «Саф Левюр», «Фермипан», «Ирондель» и т.д. В 2011 году на рынке появились сухие хлебопекарные дрожжи «С.Пудовъ», специально рассчитанные на выпечку 1 буханки хлеба. Использование дрожжей того или иного производителя зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Качественные сухие дрожжи имеют вид гранул, мелкой вермишели, крупок, порошка или смеси этих форм. Цвет дрожжей светло-серый с коричневым оттенком. Запах специфический, дрожжевой.

При замешивании теста сухие дрожжи рекомендуется смешивать с мукой, избегая прямого контакта с водой и другими ингредиентами. При прямом контакте с водой их способность разрыхлять тесто ухудшается. Именно поэтому, к примеру, так важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов, которые рекомендует производитель вашей модели хлебопечки. Она может быть такой: вода, соль, сахар, жир, мука, дрожжи или в обратной последовательности.

Если вы хотите приготовить сдобный хлеб, количество сухих дрожжей, также как и прессованных, необходимо увеличить в 1,5-2 раза. Это необходимо сделать, потому что в тесто вносится большое количество сахара и жира (маргарина или сливочного масла), которые отрицательно влияют на дрожжевые клетки и замедляют процессы брожения.

При замесе теста рекомендуется использовать воду комнатной температуры, так как очень холодная и горячая вода отрицательно действует на дрожжевые клетки.

Порой очень трудно самостоятельно определить, сколько дрожжей необходимо внести в тесто, поэтому в этом отношении идеальны готовые хлебопекарные смеси, в упаковку которых уже вложены сухие дрожжи в отдельном пакетике в необходимом количестве.

Автор Людмила Краскова




Вам может понадобиться:

Дрожжи «Саф-момент» растворимые, 11 г
24.00 руб.
23.00 руб.
Вы экономите: 3%
Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 100 г
65.00 руб.
63.00 руб.
Вы экономите: 3%
Миска для расстойки Giro 16 см, 389216
374.00 руб.
363.00 руб.
Вы экономите: 3%
Ржаная цельнозерновая мука «С.Пудовъ», 1 кг
67.00 руб.
65.00 руб.
Вы экономите: 3%
Дрожжи быстродействующие С.Пудовъ, 6 гр
9.00 руб.
9.00 руб.
Вы экономите: 3%
Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017