option=com_content&catid=50&id=461&lang=ru&view=article
Энциклопедия пиццы | Пицца
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Пицца

( 5 голос. )

Самая наилучшая пицца.
Типов пиццы есть такое количество, что особо отметить из них один наилучший — на самом деле невозможно. Но существовали в многолетней истории этого блюда преимущественно замечательные экземпляры. Хотя такую пиццу в домашних условиях не приготовить, но можно придумать новые рецептуры для себя.

Самая много ингредиентная пицца.
Пицца «Четыре времени года» — рецептура пиццы с самой трудной смесью начинки. Так как аккуратнейшим образом выкладывать начинку на тесто, чтобы соединения составляющих формировали четыре части символизирующую смену сезонов, не так просто. Символом жаркого лета выступают колбаса «Салями» и чёрный перец, зимы — грибы и варёные яички, весны — оливы и артишоки, а осени — томаты и сыр «Моцарелла».

Самая простейшая рецептура пиццы.
Это рецептура итальянской пиццы под названием «E Olio» в неё входят лишь тесто, масло с оливок, чеснок и специя орегано — и ничего больше.

Энциклопедия пиццы
(А, Б, В, Г, Д, И, К)

  1. Анчоусы — маленькие рыбы, применяющиеся после засола в качестве специи.
  2. Ананас — входит в рецептуру гавайской пиццы.
  3. Базилик — растение, листочки которого применяются в качестве специи. Почти не имеет вкуса, но при этом имеет сильный аромат, поэтому служит для придачи запаха готовому продукту.
  4. Барбекю — мясо, сделанное данным способом, является частой составляющей американских пицц.
  5. Белая пицца — пицца, которая, без томатного соуса.
  6. «Веронезе» — рецептура пиццы из дрожжевого теста с мясной начинкой и чесноком.
  7. Ветчина — не классическая составляющая пиццы, в итальянских рецептурах пиццы её нет, но в наше время широко применяется.
  8. «Четыре времени года» — очень трудный тип пиццы. Поэтому данная пицца разделяется на четыре доли, каждая из которых значит сезон, и на каждую из этих долей кладутся свои составляющие.
  9. Греция — одна из отчизн пиццы, где она предстала в качестве лёпешки, приправленной оливковым маслом, с разными составляющими. Греческая пицца в современности имеет отличия от иных тем, что у неё более толстая основа. В начинку вмещается сыр фета, оливы и специя орегано.
  10. Доставление пиццы — нет ничего проще этого, чем сделать заказ пиццы на дом. Какая угодно пиццерия с удовольствием приступить за такой заказ. Это комфортно — можно сытно пообедать, не оставляя дом.
  11. Дрожжи — могут быть либо нет в составе теста для пиццы. Тесто без дрожжей для пиццы — меньше калорийное и пышное.
  12. Дьябола пицца — необходимая составляющая рецептуры данной пиццы — пепперони, прочее по вкусу. Важное, что данная пицца обязана быть острой.
  13. Италия — преподнесла пицце новейшую жизнь и всемирную популярность.
  14. Теперь понятие «форменная итальянская пицца» является нарицательным, как показатель качества и особенных вкусовых ощущений.
  15. Кальцоне — вариация пиццы, когда пицца соединяется и печётся, а фарш находится внутри.
  16. Каперсы — бутоны кустов «почки колючие». Кушаются в маринованном виде, по вкусу они острые, напоминают горчицу.
  17. Моцарелла — мягчайший творожный итальянский сыр, содержится ограниченное время, часто применяется в рецептурах итальянской кухни.
  18. Маргарита — одна из самых популярных и простейших рецептур пиццы. Именована в почтение Маргариты Савойской, которой данная рецептура пришлась по вкусу. В рецептуру пиццы «Маргарита» входят помидоры и сыр моцарелла.
  19. Маринара — пицца с морепродуктами.
  20. Неаполитанская пицца — с томатами, двумя типами сыра (пармезан и моцарелла), со специей орегано и базиликом, приправленная оливковым маслом.
  21. Орегано — специя, которая отличнейшим образом подходит к мясу и рыбе, а поэтому применяется для готовки пиццы, в рецептуру которой они входят.
  22. Оливковое масло — входит в рецептуру теста для итальянской пиццы, а так же применяется в некоторых типах пиццы в качестве соуса.
  23. Окономияки — японская вариация пиццы, плоская лепешечка, присыпанная стружкой тунца, в структуру входят дары моря с овощами.
  24. Орехи — входят в структуру итальянской пиццы, как правило, в соединении с грибами либо ветчиной. Чаще всего применяются грецкие и кедровые орешки, кешью. В качестве составляющей соуса для пиццы порой выступает ореховое масло.
  25. Пармезан — твёрдоватый итальянский сыр с резковатым ароматом. Один из непременных составляющих итальянской кухни.
  26. Пепперони — особенная марка острейшей колбасы, часто применяющейся в рецептурах пицце, преимущественно в её американских вариациях.
  27. Печи для пиццы — неизбежное условие готовки форменной итальянской пиццы. Пицца дома создаётся при помощи мини-печек для пиццы, которые гарантируют температурный режим, схожий с каменными печками, но зато не захватывают много места.
  28. Полуфабрикаты пиццы появились в тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году в Соединённых Штатах Америки и с того времени на рынке. Теперь замороженную пиццу можно покупать в любом магазине.
  29. Рикотта — одна из традиционных компонентов итальянской пиццы. Приготавливается из сыворотки, которая имеет низкую жирность (восемь — двадцать четыре процентов) и сладенький вкус.
  30. Регина — много ингредиентная итальянская пицца. В структуру входят: специя орегано, помидоры, сыр моцарелла, ветчина.
  31. Салями — колбаса с приправами. Родом из Италии. Необыкновенная вариация этой закуски различается тем, что её кожицу покрывает плесень. Частая составляющая итальянской пиццы.
  32. Сицилийская пицца — различается квадратной формой.
  33. Томатный соус — самый известный соус для пиццы. Есть довольно много типов томатных соусов. Для готовки пиццы по итальянским рецептурам, как правило, применяется сделанный своими руками томатный соус.
  34. Тунец — рыба с тёмноватым мясом, получила возможность попасть в индивидуальную рецептуру — рецептура пиццы с тунцом.
  35. Фета — марка итальянского сыра из состава овечьего и козьего молока.
  36. Фокаччо — лёпешка из теста, которая печётся со специями, оливами и оливковым маслом.
  37. Чеснок — входит в структуру пиццы давно. В кухне Италии имеется пицца, в которую составляющие лишь оливковое масло и поджаренный чеснок.
  38. Шампиньоны — грибы, которые обладают легчайшим и нежнейшим вкусом, обычно можно встретить в пицце. Входят в структуру традиционных рецептур итальянской пиццы и во множество иных. Рецептура пиццы с грибами — одна из первых по популярности.
  39. Шпинат — листочки этого растеньица хорошо гармонируют с мясом и рыбой и имеют много железа.
  40. Яйцо — входит в структуру некоторых итальянских рецептур пиццы, традиционная составляющая австралийской пиццы.



Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Пицца»
58.00 руб.
53.00 руб.
Вы экономите: 5.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016