option=com_content&catid=35&id=131&lang=ru&view=article
Фокачча | Пицца и фокаччо
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Фокачча

Рецепты Пицца и фокаччо Фокачча
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
4-5 часов
Сложность:

Фокачча


Традиционный дрожжевой итальянский хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.

Инвентарь:


Для смазывания:

  • Вода – 1/3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.


Все ингредиенты:


Руководство:

Для смазывания хлеба: 1 ст. л. растительного масла и 1/3 ст. л. воды

Дополнительные добавки по вкусу:
травы и специи, которые вам нравятся
оливки
вяленые помидоры или жареный лук
крупная морская соль

Хлебопекарные хитрости: можно также добавить в тесто 1 ст.л. панифарина или заменить часть воды картофельным отваром, что помогает тесту подняться повыше и «держать крышу».

Все обязательные компоненты смешайте в хлебопечке или вручную. Если есть хлебопечка, включите режим «Тесто»: пусть замесит и стоит, сколько по режиму положено. Если нет - переложите колобок в миску, смазанную маслом, и поставьте тесто расстаиваться в теплое место на 1,5-2 часа.
Поднявшееся тесто переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу хорошенько посыпьте мукой) или пекарский камень. А лучше всего положить на противень силиконовый коврик, который делает прогревание нижней корочки равномерным, почти как пекарский камень.
Тесто поделите на две половины для двух лепешек. Или растяните-разомните его на весь противень, чтоб уж была фокачча так фокачча. Итак, кладете тесто на бумагу и еще час-полтора расстаиваете до подъема теста. Желательно в теплом месте и обязательно под полотенцем.
Нагрейте духовку до 230ºС. Когда тесто поднимется, сделайте на фокачче небольшие углубления указательным пальцем, после чего с помощью кисточки смажьте корочку смесью из 1 ст. л. растительного масла и 1/3 ст. л. воды. Масло будет затекать в углубления, но это правильно. Потом по желанию можно посыпать фокаччу травами. Или выложить оливками и вялеными помидорами (или даже кружочками свежих). Или посыпать крупной солью - но не сильно, одной щепотки на все должно хватить.
Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета. После выпекания хлеб надо положить на решетку и дать ему некоторое время отдохнуть под полотенцем.
Внутри фокачча очень мягкая, а корочка у нее очень хрустящая. Хотите смягчить корочку - положите фокаччу, когда остынет, в полиэтиленовый пакет.

Некоторые режут фокаччу вдоль, как бисквит, на два пласта и прокладывают тертым сыром, после чего опять ненадолго ставят в духовку. Получается сугубо итальянский сэндвич.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать готовую хлебную смесь «Итальянский томатный хлеб с пряными травами».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016