option=com_content&catid=71&id=1158&lang=ru&view=article
Фокачча с паприкой | Пицца и фокаччо
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Фокачча с паприкой

Рецепты Пицца и фокаччо Фокачча с паприкой
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Фокаччо с паприкой


Предлагаю вашем вниманию мастер-класс приготовления мучной смеси «Фокаччо с паприкой.

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Ингредиенты

Смесь «Фокаччо с паприкой» выкладываем в миску, добавляем 7 г сухих дрожжей, наливаем 220 мл воды комнатной температуры, 2 ст. л. оливкового масла и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто получается излишне плотным, то нужно добавить 10-20 мл воды. Тесто для лепешки можно приготовить с помощью хлебопечки.
Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 50-60 минут.

Тесто для фокаччо с паприкой

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Тесто

Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.
Если сомневаетесь, готово тесто или нет, слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если следы от пальцев восстанавливаются быстро, тесту необходимо еще не много постоять в теплом месте. Если восстанавливаются медленно - тесто готово.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него тесто.
Раскатывать тесто не нужно. Слегка раздвигая шар теста руками в разные стороны, придаем ему форму лепешки (руки смажьте растительным маслом).
У меня получился пласт теста толщиной примерно — 1,5-2 см. Если вы хотите получить более толстую лепешку, сделайте пласт теста потолще.
Размеры противня на фото — 38х30 см.

Фокаччо

Накрываем тесто салфеткой, чтобы поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30 минут.
Тесто поднялось. Аккуратно смазываем поверхность лепешки оливковым маслом с помощью кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец, приятный вкус, а корочка станет хрустящей.

Пальцем делаем на поверхности лепешки углубления или накалываем тесто в нескольких местах вилкой.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 200-210 °С до готовности. В зависимости от конструктивных особенностей Вашей духовки, время для выпечки может немного меняться. Так же время выпечки изменится, если вы сделаете более толстую или тонкую лепешку.
Готовую лепешку перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

Фокаччо с паприкой




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016