option=com_content&id=1057&lang=ru&view=article
Фокачча с пряными травами «С.Пудовъ» | Пицца и фокаччо
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Фокачча с пряными травами «С.Пудовъ»

Рецепты Пицца и фокаччо Фокачча с пряными травами «С.Пудовъ»
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Фокачча с пряными травами «С.Пудовъ»



Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

мучная смесь фокачча с пряными травами

Состав смеси «Фокачча с пряными травами» как всегда самый что ни на есть натуральный: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, лук сушеный, пищевая поваренная морская соль, базилик сушеный, орегано сушеный, петрушка сушеная.
 
Пошаговое приготовление.
Смесь «Фокачча с пряными травами» высыпаем в миску, добавляем сухие дрожжи, воду, оливковое масло и замешиваем тесто (руками, с помощью миксера, кухонного комбайна или хлебопечки).
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Если тесто получается крошковатым и не объединяется в общую массу, то нужно добавить еще 10-20 мл воды (однократно не более 10 мл!).

alt
 
Перекладываем тесто в чистую миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем миску в теплом месте для брожения на 50-60 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше.
 
alt
 
Хлебопекарная хитрость. Как проверить готовность теста. Слегка нажмите кончиками пальцев на поверхность теста. Если вмятинки восстанавливаются быстро, тесту необходимо еще постоять. Если вмятинки восстанавливаются медленно - тесто готово.

alt
 
Смазываем противень или силиконовый коврик растительным маслом. Выкладываем тесто.
Раскатывать тесто скалкой не нужно. Слегка раздвигая шар теста руками в разные стороны, придаем ему форму лепешки (предварительно смажьте руки растительным маслом).
У меня получился пласт теста толщиной примерно 1,5-2 см. Размер моего противня на фотографии - 38х30 см.

alt
 
Накрываем тесто салфеткой, чтобы его поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30 минут.
Тесто снова поднялось. Аккуратно смазываем поверхность лепешки оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец и приятный вкус, а сама корочка станет хрустящей.
 
alt
Пальцем делаем на поверхности лепешки углубления.

alt
 
По желанию посыпаем поверхность фокаччи крупной морской солью (попробуйте – это очень вкусно!).
Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 200-210 °С до готовности.
Внимание! Время выпечки может измениться в зависимости от толщины раскатанной вами лепешки или конструктивных особенностей вашего оборудования.
Готовую лепешку перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
Фокачча с пряными травами прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни, свежими овощами, шашлыком, сырами и сухими винами.

Фокаччо с пряными травами
 
Фокаччо



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016