option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=792&lang=ru&view=article
Форма для хлеба. Купить формы для хлеба.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 1 голос. )

Формы для выпечки хлеба продаются практически в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Ассортимент их достаточно широк: это могут быть как формы из высокоуглеродистой стали или нержавейки, так и из силикона. Современные хозяйки давно уже оценили по достоинству посуду, с помощью которой выпекается вкусный, ароматный и душистый хлебушек, который радует всех домочадцев.

alt
Перед выпечкой важно выбрать правильный литраж формы. Определяется он достаточно легко. Возьмите мерный стакан, наберите в него воды и вылейте в форму. Так вы узнаете её литраж. Нормой считается 245 г теста на 1 литр воды, это при условии выпекания при закрытой крышке. При открытой крышке – 260 г теста на 1 литр воды. Для плотных сортов хлеба – 275 г теста на 1 литр жидкости. Помните, что все формы кроме тефлоновой нужно смазывать пластичными или твердыми жирами. Растительное масло лучше не использовать, потому как оно достаточно быстро впитывается тестом, которое впоследствии прилипает к форме и затрудняет извлечение изделия.
Для выпечки хлеба важно выбрать правильную форму: она не должна быть слишком широкой, так как изделия, приготовленные в ней, будут получаться плоскими и низкими. Форма не должна быть и слишком узкой, потому как под воздействием температуры, тесто может подниматься и вываливаться за борта. И в-первом и во-втором случае, ваше изделие не будет обладать красивым внешним видом, а как следствие у вас будет испорчено настроение и желание в дальнейшем совершать кулинарные подвиги может улетучиться.
Важно обратить внимание и на материал, из которого сделана форма для выпечки. Чаще всего в продаже встречается посуда, изготовленная из черной или углеродистой стали, алюминия или нержавейки. Не важно из чего сделана форма, главное, чтобы материалы, используемые для её изготовления, были безопасными для здоровья, а качество изделия было добротным и радовало хозяйку не один год. Иногда, в качестве материала для формы используют картон, силикон и другие неметаллические основы. Такие формы чаще всего используют для выпечки кондитерских изделий, а вот для выпечки хлеба, багетов, пасок, бисквитов или кексов больше подходят металлические формы.
Формы, сделанные из высококачественного металла, могут прослужить вам долгие годы. А те, которые обладают пористой поверхностью, например, чугун, значительно снижают расход масла при выпечке.
Для мини-кондитерских и мини-пекарен часто используют сборные или одинарные формы. Иногда эти формы достаточно оригинальны, что делает изделия, приготовленные в них не похожими на другие.
Помимо форм для выпечки хлеба, в продаже в широком выборе представлены специальные хлебопекарные листы. Их тоже применяют при изготовлении хлебных изделий. Они имеют разную форму, бывают волнистыми и плоскими, а их поверхность может быть перфорированной или гладкой.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016