option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=783&lang=ru&view=article
Форма для выпечки хлеба. Стеклянные, металлические, керамические формы для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 2 голос. )

Нет ничего вкуснее, чем хорошая буханка свежего хлеба. И ключевое слово здесь именно «хорошая». Очень много в процессе приготовления зависит от того, какие вы предпочтете формы для выпечки хлеба. Купить их можно в разных вариациях и материалах. Настоящие повара имеют в своем арсенале сотни всевозможных кастрюль, мисочек и емкостей, каждая из которых соответствует определенному сорту сдобы и технологии приготовления. Ведь идеальный хлеб действительно начинается с идеального противня! Чтобы помочь вам разобраться в широком ассортименте специальных контейнеров, представляем краткий экскурс по самым популярным материалам:


alt
Стекло.
Такие формы для выпечки хлеба купить лучше в том случае, если вы предпочитаете вариант «медленно, но верно». Несмотря на то, что приготовление сдобы в прозрачной емкости требует больше времени и усилий, стеклянный контейнер остается самым популярным среди поваров. Ведь стекло нагревается более равномерно, и ваш хлебушек получится хорошо пропеченным и легким. Плюс, меньше риска, что продукт подгорит. В качестве дополнительного бонуса – стеклянную емкость гораздо легче отмыть после окончания процесса.

Металлические или алюминиевые контейнеры.
Эти формы для выпечки хлеба, купить, которые можно и с тефлоновым слоем, используются чаще всего. И понятно почему! Металлические лотки быстро нагреваются и быстро остывают, обеспечивают хорошую скорость подготовки и приготовления. А новейшие антипригарные покрытия позволяют не смазывать дополнительным слоем жира или масла саму емкость, и не посыпать внутреннюю поверхность мукой. Пожалуй, единственным недостатком могут стать царапины на корпусе. Но и это легко поправимо, если обращаться с посудой аккуратно и бережно. После того, как вы закончили готовить, просто промойте лоток мягкой губкой или тряпочкой в проточной воде и оставьте сушиться. Хотя, некоторые пекари и вовсе не чистят металлические емкости, уверяя, что в этом кроется их особый секрет.

Керамические
Такие формы для выпечки хлеба купить просто необходимо. Особенно, если вы приверженец истинных кулинарных традиций. Ведь самые первые емкости для приготовления пищи были выполнены исключительно из глины. Не смотря на то, что этот материал является более хрупким по сравнению со стеклом и металлом, многие частные пекарни используют именно его. Дело в том, что тесто, заполняя керамическую поверхность, как бы пропитывается ее качествами, и приобретает классический вкус, аромат и текстуру.

Кроме того, встречаются одноразовые формы для выпечки хлеба, купить которые можно выполненными из фольги, и силиконовые, очень легкие и удобные в последующем уходе. Лотки могут быть и гладкими, и с рифленой внутренней поверхностью, которая позволит испечь хлеб с красивым декоративным орнаментом. Правда, учтите, что в таком случае заливать тесто в лоток надо «вниз головой». Приобретите формы из разных материалов и протестируйте каждую. Ведь только тогда вы будете знать, какой хлебушек придется по вкусу вашей семье!






Вам может понадобиться:

Хлебная смесь «Сливочный хлеб»
65.00 руб.
52.00 руб.
Вы экономите: 13.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016