option=com_content&Itemid=367&catid=52&id=608&lang=ru&view=article
Голландские Строп вафли | Вафли
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Вафли

( 3 голос. )

Строп вафли — вафли из двух тонких слоёв теста, которые запечены с начинкой из сиропа карамели. Они в первый раз были приготовлены в городе Гауда, находящемся в Нидерландах.

Имеется мнение, что строп вафли были сделаны в конце восемнадцатого века либо в начале девятнадцатого века, пекарем, который применял остатки от выпеченных изделий, такие как панировочные сухарики, которые были подслащены сиропом. Существует версия, что строп вафли были созданы в булочной пекаря под названием «Gerard Kamphuisen», и первые они датируются где-то между тысяча восемьсот десятым годом, когда пекарь открыл собственную пекарню, и тысяча восемьсот сороковым годом по старейшей из знаменитых рецептур. В девятнадцатом веке в городе числилось около ста пекарен, в которых делались такие вафли, Гауда был единым городом, в котором они производились до тысяча восемьсот семидесятого года. После тысяча восемьсот семидесятого года вафли появились также на вечеринках и на базарах за границами Гауды. В двадцатом веке вафли стали изготовлять на заводах, в тысяча девятьсот шестидесятом году числилось семнадцать заводов в одной только Гауде, четыре из которых до сих пор остаются открытыми.

Твёрдое тесто для вафель приготовлено из муки, сливочного масла, коричневого сахара, дрожжей, молока и яиц. Средней величины шарики теста помещаются на вафельницу. После выпекания ещё тёплые вафли разрезаются на две половины. Горячая начинка, приготовленная из сиропа на основе коричневого сахара, масла и корицы, помещается между вафельными половинами, соединяя их вместе.

Строп вафли можно приобрести едва ли не в каждом магазине по всей Голландии. В продаже они находятся в прозрачных пакетиках, которые сложены аккуратными стопками. Смотря от намерения покупки можно выбрать большущие и миниатюрные карамельные вафли, диаметр всего около двух метров пяти сантиметров.

Строп вафли являются настоящими и современными и их можно отведать с прилавков на улице в большинстве городов Голландии. Прямо перед каждым человеком выпекают ароматные вафли, делая в середине карамельный слой, и отдают людям, при этом завернут в салфетку для комфорта.

Прогуливаясь по узковатым улицам и дыша воздухом Амстердама, приятно закусывать сладковатым лакомством в виде строп вафель, ощущая себя не просто туристом, а настоящим жителем загадочного Голландии.

Строп вафли по праву считаются самым знаменитым печеньем в Голландии, и понемногу получает её и в иных странах мира. Традиционным их применение с чаем либо кофе, заранее положив на чашку и дав возможность настояться над парами. Лучше всего их кушать при комнатной температуре. Поэтому все гости и жители Голландии стараются всегда себя побаловать строп вафлями, делающимся по рецептуре, и поднимающимися настроение всем без исключения. Учитывая это посещение Амстердама и иных городов, никогда не обходится без сладковатого лакомства, которое любимое у всех людей, которые его успели отведать. Строп вафли каждый найдёт в самых разнообразных местах Голландии, где они есть в разных упаковках для выбора каждым по удобству.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016