option=com_content&catid=53&id=586&lang=ru&view=article
Готовим кексы - вкусный рецепт | Кексы
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Кексы

( 2 голос. )

Кексы любит огромное количество людей. Наверняка, многие хозяйки стараются почаще баловать своих домочадцев кексами. И этому есть разумное объяснение — ведь приготовить кексы очень легко, а есть — всегда вкусно. Самым главным при выпекании кексов является знать несколько простых правил, и тогда, ни один, даже самый трудный с виду рецепт, не представит особой сложности. В данной статье будут рассмотрены премудрости приготовления вкусных кексов.

Начнем с того, что если Вы решились сделать кекс — то никогда не стоит жалеть масло, сахар, яйца, а также различные другие добавки, например, пряности, цукаты, изюм, сухофрукты.


Второй очень важный момент при приготовлении данных изделий заключается в том, что многие люди думают, что кекс — это выпечка, имеющая особенную определенную форму, и, за неимением форм для выпекания, отказывают себе в возможности насладиться свежими кексами. Необходимо уяснить раз и навсегда — кексы могут быть абсолютно любой формы. Готовить кексы можно с помощью форм, используемых для приготовления печенья, а можно и попросту лепить их руками, при этом нарезая тесто ножом.
Не менее важным является тот факт, что украшать кексы рекомендуется только орехами и глазурью, либо комбинацией данных продуктов и больше ничем другим. Все остальные ингредиенты, которые используются для украшения, будут отвлекать от вкуса самого кекса. Данное правило, в какой-то мере, можно назвать золотым.

Еще одним моментом, который стоит учесть, является то, что доставать кексы из форм желательно только после того как они остынут. Этот пункт касается тех случаев, когда для приготовления Вы используете специальные формы.

Что касается теста для приготовления кексов, то его нужно постараться замешивать в быстром темпе, при этом по возможности сохраняя структуру пены. Для этого необходимо перемешивать тесто сверху вниз. Настоятельно рекомендуется добавлять в тесто взбитые белки лишь после того, когда уже была добавлена мука.
Выпекать кексы, как правило, рекомендуется почти при максимальной температуре, что обычно составляет около двухсот градусов. Выпекание производится не более часа. Причем первые 30 минут не желательно передвигать форму. Конечно же, соблюдение данного пункта в каждом конкретном случае зависит еще и от рецепта.

Наконец, необходимо проверить каждый кекс на готовность. Для этого достаточно проткнуть его. В том случае, когда какой-либо из кексов внутри оказался еще сыроват, а корочка приготовилась, необходимо накрыть его сверху листом бумаги большой плотности. Это совершается для того, чтобы корочка не сгорела.

Итак, когда все тонкости приготовления кексов уже раскрыты, можно перейти от теории к практике. Всевозможные рецепты кексов Вы можете найти либо в кулинарных книгах, либо в Интернете. В последнем случае, сказать, что рецептов много — это не сказать ничего. Их просто неимоверное количество. Каждый сможет найти рецепт себе по душе. Не бойтесь экспериментировать, и приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016