option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=739&lang=ru&view=article
Хлеб дома, как испечь хлеб, секреты вкусного хлеба
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 1 голос. )

Некоторые считают, что печь хлеб дома - дело очень хлопотное. С этим никто не спорит, однако, как и в любом процессе здесь нужна сноровка. И если вы на своем опыте узнали все тонкости по приготовлению домашнего хлебушка, пусть даже этот опыт был не всегда удачным, то теперь вы с гордостью можете говорить, что печете хлеб дома и что он самый вкусный в мире!

alt
Сегодня все больше хозяек начинают печь хлеб дома, используя такое чудо - техники как хлебопечь. Многие отдают ей предпочтение из-за безусловной экономии времени и сил. Однако есть хозяйки, которые настаивают, что испеченный в духовке хлеб не сравнится ни с каким другим. В этой ситуации нет правых, потому что каждый волен выбирать для себя то, что ему по душе. Но и в том, и в другом случае бывает, что хлеб не получается таким как надо.
Если вы используете хлебопечь, то необходимо обратить внимание на следующее:
• Дрожжи должны быть хорошего качества, свежие. Для их активизации нужен сахар (определенное количество), также учитывать несовместимость дрожжей с горячими жидкостями и солью – они губят дрожжи.
• Очень важно соблюдать солевой баланс. Если соли слишком много, хлеб будет недостаточно пышным. Если добавляете соленый сыр, фисташки – учитывайте и то содержание соли, которое есть в данных продуктах.
• Муку перед загрузкой, необходимо просеять, чтобы исключить попадание механических частиц и насытить муку кислородом.
• Разберитесь в единицах измерения, чтобы не перепутать граммы с миллилитрами.
• Закладку продуктов следует проводить в соответствии с рекомендациями производителей хлебопечи.
• Если тесто получается не таким, каким оно должно быть, в период замеса теста (14 минут) вы можете добавить нужные продукты и откорректировать его.
Далее начнется процесс расстойки. alt
• Перед началом работы внимательно изучите все возможности вашей хлебопечи.
• Когда печь находится на этапе «выпечка», открывать крышку уже запрещено.
При соблюдении всех правил, у вас получится вкусный, красивый и ароматный хлеб.
Если вы печете хлеб дома в духовке, то полезно знать следующее:
• Прежде всего, вы должны быть уверенны в своей духовке, знать все ее особенности.
• Надо помнить, что дрожжевое тесто не любит сквозняков и громких звуков.
• Перед замесом теста, нужно обязательно вымыть руки, спрятать волосы, чтобы хлеб получился не только красивым, но и безопасным.
• Важно поддерживать в духовке постоянную температуру 180-200 градусов. Существуют маленькие хитрости для корректировки такого недостатка в духовых шкафах. На нижнюю полку иногда ставят миску с водой, либо насыпают слой песка.
• Требования к муке и дрожжам те же, что и для хлебопечки, только дрожжи предварительно разводят теплой водой и мукой.
• Тесто вымешивается очень тщательно не менее 10 минут.
• Желательно использовать формы с антипригарным покрытием.
Когда вы готовите хлеб дома, не забывайте, что основная часть успеха зависит от того, насколько точно вы отмерите ингредиенты, и в какой последовательности вы будете их смешивать.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016