option=com_content&catid=64&id=1119&lang=ru&view=article
Хлеб из полбы | Хлеб в хлебопечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Хлеб из полбы

Рецепты Хлеб в хлебопечке Хлеб из полбы
О рецепте
Способ приготовления:
в хлебопечке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Хлеб из полбы


Полба - один из самых древних злаков. В отличие от современной пшеницы, у полбы ломкий колос, а зерно покрыто несколькими слоями пленки. Из-за невысокой урожайности и трудностей при обработке зерна злак на долгое время был несправедливо забыт. В последнее время полба вновь становится популярной. И не напрасно. Мука из этого злака очень полезна: в ней много белка, витаминов группы В, содержится железо и восемнадцать незаменимых аминокислот.

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Кроме этого, весьма интересно - из какой муки пекли хлеб наши прапрабабушки?

У полбяной муки есть всего один недостаток, но значительный – низкое содержание клейковины, поэтому полбяной хлеб в хлебопечке получается плотный, плохо разрыхленный. Чтобы решить эту проблему, к полбяной муке нужно добавить пшеничную хлебопекарную муку высшего или первого сорта в соотношении 50% на 50%. Немного пожертвуем пользой, зато получим привычный по виду хлеб - хорошо разрыхленный, с развитой пористостью.
 
В рецепте нет сахара, но при желании вы можете его добавить в количестве 10-15 г или заменить его медом, патокой.
Заложите компоненты в хлебопечку в последовательности, рекомендованной производителем.
Программа выпечки - «Основная».
 
Хлеб из полбы
 



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017