option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=412&lang=ru&view=article
Хлеб из цельного зерна | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Хлеб из цельного зерна


Статьи Полезная информация о выпечке

( 4 голос. )

Приготовить хлебные изделия из цельного зерна это значит, что тесто готовится без перемалывания зерен в муку. Хлебные изделия из цельного зерна это продукт, сделанный из муки, которая в своем составе содержит отруби, это перемолотая оболочка зерна, но это совсем не является правдой. Замешивание теста из просеянной муки высшего сорта и муки непросеянной крупного помола, или, совсем не отличаются друг от друга.

Ведь тесто из недробленого цельного зерна совсем не похоже на обычные традиционные способы хлебопечения. Стало необходимость готовить хлеб из зерна цельного, который содержит в себе целиком свою оболочку и зародыш, это появилось в тот время, когда человек понял, что это очень полезно, по сравнению с очищенным зерном. Этот парадокс состоит в том, что такой старинный способ изготовления хлеба не принадлежит к технологическому развитию и прогрессу, а очень близок к старинным рецептам.

Человек еще в древние времена, например финикийцы, готовили тесто путем смешивания воды и полураздавленных зерен. На такой же технологии произошел и современный способ приготовления хлеба из цельного зерна. Впервые вернулся к древним рецептам, это французский предприниматель Сесиль, он в шестидесятые годы получил на рынке место по распространения хлеба, из зерна, которое заранее не дробилось в муку. Этот метод приготовления назвали, «панификацией зерна». В итоге его взяли на вооружение хлебопеками из многих других стран, и он обрел большое распространение среди потребителей.




Вам может понадобиться:

Мука цельнозерновая пшеничная «С. Пудовъ», 1 кг
50.00 руб.
40.00 руб.
Вы экономите: 20.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 30 июля Друзья, 30 июля, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 31 июля,
27.07.2017
Режим работы 29 июня Друзья, 29 июня, мы работаем в режиме с 9-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день,
29.06.2017
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017