option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=412&lang=ru&view=article
Хлеб из цельного зерна | Полезная информация о выпечке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Хлеб из цельного зерна


Статьи Полезная информация о выпечке

( 5 голос. )

Приготовить хлебные изделия из цельного зерна это значит, что тесто готовится без перемалывания зерен в муку. Хлебные изделия из цельного зерна это продукт, сделанный из муки, которая в своем составе содержит отруби, это перемолотая оболочка зерна, но это совсем не является правдой. Замешивание теста из просеянной муки высшего сорта и муки непросеянной крупного помола, или, совсем не отличаются друг от друга.

Ведь тесто из недробленого цельного зерна совсем не похоже на обычные традиционные способы хлебопечения. Стало необходимость готовить хлеб из зерна цельного, который содержит в себе целиком свою оболочку и зародыш, это появилось в тот время, когда человек понял, что это очень полезно, по сравнению с очищенным зерном. Этот парадокс состоит в том, что такой старинный способ изготовления хлеба не принадлежит к технологическому развитию и прогрессу, а очень близок к старинным рецептам.

Человек еще в древние времена, например финикийцы, готовили тесто путем смешивания воды и полураздавленных зерен. На такой же технологии произошел и современный способ приготовления хлеба из цельного зерна. Впервые вернулся к древним рецептам, это французский предприниматель Сесиль, он в шестидесятые годы получил на рынке место по распространения хлеба, из зерна, которое заранее не дробилось в муку. Этот метод приготовления назвали, «панификацией зерна». В итоге его взяли на вооружение хлебопеками из многих других стран, и он обрел большое распространение среди потребителей.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017