option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=900&lang=ru&view=article
Хлеб с грецким орехом. Выпечка хлеба в домашних условиях. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 1 голос. )

Хлеб с грецким орехом интересен в первую очередь за счет полезных и уникальных свойств ореха. В этой полезной добавке содержится большое количество микроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, железо и кальций. Орехи замечательно выводят шлаки из организма и являются отличным помощником при детоксикации. Они не содержат холестерина, а еще содержат много белков и пищевых волокон. При регулярном употреблении орехи способны снизить риск сердечнососудистых заболеваний, и просто незаменимы в рационе вегетарианцев.

alt

Это натолкнуло на мысль, что испечь хлеб с грецким орехом - это замечательная идея, тем более что делается все довольно быстро и легко. Такой хлеб получается исключительно вкусным, и бесконечно полезным. Его можно употреблять на десерт вместе с вареньем, или, положив сверху паштет или сыр, приготовить отличную закуску. Максимально быстро такой хлебушек готовится в хлебопечке, если Вы счастливая обладательница этого чуда техники, то наверняка приведенные ниже рецепты придутся Вам по душе.

Пшеничный хлеб с грецким орехом

Прежде чем закладывать в хлебопечку, слегка обжарьте орехи на сковороде без добавления масла. Для одной закладки Вам понадобится 100 грамм грецких орехов, 150 грамм пшеничной муки и 350 грамм непросеянной муки, чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара (хорошо, если это будет коричневый сахар), 3 столовые ложки растительного масла, в идеале масла из грецких орехов, 1,5 стакана воды и соль. Закладку ингредиентов в хлебопечь делаем согласно инструкции, орехи добавляем в конце. Замес теста лучше делать в основном режиме. Поскольку хлеб с грецким орехом имеет богатый насыщенный вкус и аромат, ему отлично подходит темная корочка.

Гречневый хлеб с грецким орехом

Такой хлеб получается очень вкусным за счет гармоничного сочетания орехов и гречневой крупы, которая также обладает легким ореховым привкусом. Для приготовления Вам понадобится стакан воды, 1,5 столовых ложки растительного масла, лучше оливкового, около 300 грамм пшеничной и 50 грамм гречневой муки, столовая ложка сухого молока, 2 чайных ложки патоки, чайная ложка дрожжей, сахар, соль и, главный компонент, 40 грамм грецких орехов. Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты, кроме орехов, закладываются в хлебопечку согласно инструкции, а замес делается в основном режиме. Орехи добавляем непосредственно перед выпечкой. Вкус у хлеба получится ароматный и насыщенный, поэтому к ниму хорошо подойдет темная или средняя корочка.

В подобные хлебобулочные изделия хорошо добавлять еще и финики. Если вы печете хлеб с грецким орехом из цельнозерновой муки, то туда идеально подойдет чернослив. Еще можно использовать изюм, а также другие сухофрукты. Продукт получается безумно вкусным, и, что немаловажно, очень полезным.




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016