option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=900&lang=ru&view=article
Хлеб с грецким орехом. Выпечка хлеба в домашних условиях. Все для выпечки.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Хлеб с грецким орехом


Статьи Советы о выпечке домашнего хлеба

( 1 голос. )

Хлеб с грецким орехом интересен в первую очередь за счет полезных и уникальных свойств ореха. В этой полезной добавке содержится большое количество микроэлементов, таких как калий, магний, фосфор, железо и кальций. Орехи замечательно выводят шлаки из организма и являются отличным помощником при детоксикации. Они не содержат холестерина, а еще содержат много белков и пищевых волокон. При регулярном употреблении орехи способны снизить риск сердечнососудистых заболеваний, и просто незаменимы в рационе вегетарианцев.

alt

Это натолкнуло на мысль, что испечь хлеб с грецким орехом - это замечательная идея, тем более что делается все довольно быстро и легко. Такой хлеб получается исключительно вкусным, и бесконечно полезным. Его можно употреблять на десерт вместе с вареньем, или, положив сверху паштет или сыр, приготовить отличную закуску. Максимально быстро такой хлебушек готовится в хлебопечке, если Вы счастливая обладательница этого чуда техники, то наверняка приведенные ниже рецепты придутся Вам по душе.

Пшеничный хлеб с грецким орехом

Прежде чем закладывать в хлебопечку, слегка обжарьте орехи на сковороде без добавления масла. Для одной закладки Вам понадобится 100 грамм грецких орехов, 150 грамм пшеничной муки и 350 грамм непросеянной муки, чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара (хорошо, если это будет коричневый сахар), 3 столовые ложки растительного масла, в идеале масла из грецких орехов, 1,5 стакана воды и соль. Закладку ингредиентов в хлебопечь делаем согласно инструкции, орехи добавляем в конце. Замес теста лучше делать в основном режиме. Поскольку хлеб с грецким орехом имеет богатый насыщенный вкус и аромат, ему отлично подходит темная корочка.

Гречневый хлеб с грецким орехом

Такой хлеб получается очень вкусным за счет гармоничного сочетания орехов и гречневой крупы, которая также обладает легким ореховым привкусом. Для приготовления Вам понадобится стакан воды, 1,5 столовых ложки растительного масла, лучше оливкового, около 300 грамм пшеничной и 50 грамм гречневой муки, столовая ложка сухого молока, 2 чайных ложки патоки, чайная ложка дрожжей, сахар, соль и, главный компонент, 40 грамм грецких орехов. Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты, кроме орехов, закладываются в хлебопечку согласно инструкции, а замес делается в основном режиме. Орехи добавляем непосредственно перед выпечкой. Вкус у хлеба получится ароматный и насыщенный, поэтому к ниму хорошо подойдет темная или средняя корочка.

В подобные хлебобулочные изделия хорошо добавлять еще и финики. Если вы печете хлеб с грецким орехом из цельнозерновой муки, то туда идеально подойдет чернослив. Еще можно использовать изюм, а также другие сухофрукты. Продукт получается безумно вкусным, и, что немаловажно, очень полезным.




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Форма для хлеба Delicia 26 x 11 см, 623080
771.00 руб.
578.00 руб.
Вы экономите: 25.00%
Форма для хлеба Delicia , 623082
867.00 руб.
650.00 руб.
Вы экономите: 25.00%
Форма для хлеба полукруглая Delicia , 623088
711.00 руб.
533.00 руб.
Вы экономите: 25.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017