option=com_content&catid=35&id=95&lang=ru&view=article
Хлеб с семечками | Рецепт хлеба в духовке | Выпечка домашнего хлеба | Хлеб в домашних условиях
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Хлеб с семечками

Рецепты Хлеб в духовке Хлеб с семечками
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2,5 часа
Сложность:

Хлеб с семечками


Аппетитный и вкусный хлеб, выпекаемый по рецепту Бертине из книги «Свой хлеб». Легкая и полезная выпечка с хрустящей корочкой.

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

 

1. Смешайте все виды муки и зерновую смесь. Вотрите дрожжи в муку (сухие – просто всыпать). Добавьте соль и воду. Замесите тесто крюком миксера или лопаткой.
2. Сформируйте из теста шар. Уложите в слегка присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час (в очень теплом помещении, возможно, потребуется меньше времени: когда у меня 26–27ºС, достаточно 40 минут). 
3. Разогрейте духовку с камнем (если есть) до 250ºС (Рекомендуют начать ее прогревать еще в самом начале, чтобы к моменту поднятия теста за счет разогрева духовки в помещении стало тепло и тесто лучше поднималось – это имеет смысл, если у вас в квартире прохладно). 
4. Закругленной стороной скребка или лопаткой выложите тесто на присыпанный мукой стол. Дайте отдохнуть около 10 минут под полотенцем. Затем сформируйте батон. Прежде чем отправить его на окончательную расстойку, смочите поверхность водой и обваляйте в семечках. Выложите в форму, предварительно смазанную маслом, или на доску (можно обычную разделочную) с пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час (или чуть меньше, если в комнате жарко) – тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. 
5. Когда хлеб подойдет, отправьте его в духовку («скатите» с доски на камень, как с лопатки, вместе с пекарской бумагой или поставьте форму на камень). Выпекать 15–20 минут с паром (первые 5–7 минут) или обрызгать духовку.

 

Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать готовую хлебную смесь




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017