option=com_content&id=1063&lang=ru&view=article
Хлеб-солнышко | Десертный хлеб
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Хлеб-солнышко

Рецепты Десертный хлеб Хлеб-солнышко
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2 часа
Сложность:

Хлеб-солнышко



Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Состав хлебной смеси «С.Пудовъ. Сладкий яичный хлеб»: мука пшеничная высшего сорта, яичный порошок, молоко сухое цельное, сахар, пищевая поваренная морская соль, дрожжи сухие хлебопекарные (в отдельном пакете), хлебопекарный улучшитель «Мажимикс». Не содержит ГМО.


Ингредиенты для каравая
Приготовление.
Вскрываем пакет с готовой смесью и сухими дрожжами, пересыпаем в миску, смешиваем и добавляем 170 мл воды комнатной температуры и 40 г размягченного сливочного масла (маргарина).

Приготовление теста для каравая
 
Тесто вымешиваем до гладкости в течение 5-7 минут (руками, с помощью миксера, кухонного комбайна или хлебопечки). Тесто должно отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. Если тесто комковатое, то можно добавить 10 мл воды.

Тесто для каравая
 
Смазываем маслом миску, укладываем тесто, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто за это время должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Если в помещении холодно, то времени понадобится больше.


Подготовка теста

 
Выкладываем тесто на стол, слегка припыленный мукой, и раскатываем скалкой в форме круга толщиной 1,5-2 см. Раскатать желательно так, чтобы середина круга была толще, а края - тоньше. Ширина круга должна быть не шире противня для выпечки.
 
раскатываем тесто
Переносим круг с помощью скалки на бумагу для выпечки, предварительно слегка смазанную маслом. На раскатанный пласт теста кладем тарелку. Свободные края теста должны быть приблизительно 7-8 см.

Форма для каравая
 
От края тарелки делаем ножом надрезы на тесте.

Надрезы на тесте
 
Соединяем края разрезанных кусочков, защипывая их. Если поверхность теста суховата, можно слегка смочить ее водой, и тогда края хорошо соединятся.

Лучики каравая
 
Убираем тарелку. Из маленького кусочка теста скатываем два шарика - это будут «глазки» солнышка и жгутик длиной сантиметров 10 - это будет «улыбка». Выкладываем их на «солнышко», формируя лицо. Если эти элементы декора плохо прилипают, слегка смочите водой поверхность теста.
 
Солнышко
Ставим заготовку в теплое место для расстойки на 30-50 минут. Готовность теста можно определить, слегка нажав на него пальцами. Если тесто быстро восстанавливается (пружинит), то ему нужно еще постоять. Если восстанавливается медленно – самое время выпекать.

Каравай после расстойки
 
Чтобы поверхность пирога получилась блестящей, глянцевой, смазываем ее яичной смазкой (один яичный желток смешиваем с 1 ст. л. воды). Аккуратно наносим кисточкой.
 
 
Глянцевая поверхность каравая
Выпекаем «солнышко» в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 35-40 минут до готовности.
В этом случае не стоит ставить внутрь емкости с водой или обрызгивать духовку, иначе корка получится матовой.
Достаем «солнышко» из духовки, перекладываем на доску или решетку, охлаждаем.
Получился вот такой «улыбающийся» сладкий хлеб, который как нельзя лучше соответствует весеннему настроению, солнечным лучам и приятному аппетиту!
 
Каравай «Солнышко»



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016