option=com_content&catid=35&id=1305&lang=ru&view=article
Хлебная смесь «Летний хлеб с семенами подсолнечника» в духовке | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Хлебная смесь «Летний хлеб с семенами подсолнечника» в духовке

Рецепты Хлеб в духовке Хлебная смесь «Летний хлеб с семенами подсолнечника» в духовке
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Хлебная смесь «Летний хлеб с семенами подсолнечника» в духовке


Свой отзыв на хлебную смесь «Летний хлеб с семенами подсолнечника» предоставил блоггер sago-cuisine.livejournal.com

Все ингредиенты:


Руководство:

Почему я заказала эту смесь для тестирования? 
Меня привлёк, прежде всего, сложный состав; наличие ржаной муки, солода, к тому же семян подсолнечника, которые я люблю в хлебных изделиях очень. Я почти каждый день ем по утрам бутерброд с "Подсолнечным" хлебом (из магазина), и не надоедает, знаете ли:)) А тут замаячила перспектива испечь нечто подобное самой, без поисков рецепта - как я могла отказаться?!:)

Опишу процесс приготовления ручной, без хлебопечки
Готовую хлебную смесь и пакетик дрожжей (прилагается) высыпаем в миску.

Постепенно добавляем 250 мл воды комнатной температуры и 1 ст.л. растительного масла (я брала масло виноградной косточки). Собираем всё в ком теста. Вот такой он получается.

И начинаем вымешивать руками на рабочей поверхности 7 мин. Тесто станет эластичным и гладким. Смазываем дно миски и само тесто слегка растительным маслом.

Накрываем миску плотной тканью и отправляем в тёплое (у меня это была закрытая духовка) место на 1 час (по инструкции). Я держала тесто чуть дольше, 1 ч 15 мин. Выросло оно примерно в 2 раза.

Аккуратно выкладываем тесто на слегка смазанный маслом противень или в форму для выпечки. В этот раз я брала толстостенный сотейник с высокими бортами. Накрываем форму тканью и оставляем ещё на 30 мин в тёплом месте.

Опять же, я инструкцией пренебрегла и оставила на 45 мин. Мне кажется, можно было и на час оставить.Объясню, почему. На мой взгляд мука грубого помола, семена подсолнечника утяжеляют текстуру теста, ему больше времени надо на подъём. Вот так тесто поднялось вторично.

Предварительно разогреваем духовку до 220 гр. (Я прогреваю минут 30). Затем сбрызгиваем верхушку хлеба водой из пульверизатора, ставим хлеб в духовку, снижаем температуру до 200 гр. и выпекаем в течение 40-50 мин до корочки золотистого цвета. Мне 40 мин было мало, хлеб ещё не пропёкся на вид, корочка была бледной совсем, потому выпекала 50 минут.

Готовый хлеб перекладываем на решётку и даём остыть под полотенцем.
У меня, как водится, остывания ждать никто не стал, потому фото целой буханочки нет:(

Потребляли с простым деревенским ужином.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016